设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 时尚 查看内容

不要再盲目减肥了,3招教你养成易瘦体质

2019-8-26 10:17| 评论: 0|来自: 腾讯自媒体

摘要: 减肥反弹是每个减肥er心中最深的痛,牟足了劲减下来的重量,却又不知不觉回来了。No.1你体重掉的是水还是脂肪?这个概念经常容易被混淆,体重掉得这么快,少的是水还是脂肪呢?如果你是采用的是节食减肥法,那么不用 ...

减肥反弹是每个减肥er心中最深的痛,牟足了劲减下来的重量,却又不知不觉回来了。

No.1

你体重掉的是水还是脂肪?这个概念经常容易被混淆,体重掉得这么快,少的是水还是脂肪呢?

如果你是采用的是节食减肥法,那么不用猜了,减掉的肯定是以水居多。因为摄入较少或者单一的食物,会让身体带代谢降低,脂肪消耗减少。如果是采用的是减肥药,代餐,那更不用猜了,也是同样的结果。

这些减肥方法,都会不同程度导致身体脱水,从而达到体重数减少的减肥假象。

No.2

减脂有哪两个必要条件?减肥的原则是能量负平衡,即能量摄入小于能量消耗,所以减肥也要从这两个方面入手:

1. 减少能量摄入

减少摄入也就是控制饮食,避免那些高热量又极易储存能量的食物摄入。你要做的是合理分配碳水、维生素、蛋白质的比例,同时要劝阻自己,饮食选择上要少糖少盐少油。

2. 增加能量消耗

人体消耗能量的方式有两种,一个是自身基础消耗,另一个是运动消耗。

大家都听过一个说法:跑步要跑30分钟以上才开始减脂。

其实这是一种大概的说法,人体从刚开始运动,身体的三大供能物质就同时作用,只不过占比一开始糖原最多,其他很少。而随着人以减脂心率在持续运动,脂肪的供能比例会在30分钟后达到最高,并且保持一段时间不变,所以才有运动要超过30分钟才有效的这种说法。如果平时自己运动,如跑步,游泳,骑车,椭圆机等,建议运动时间在40-60分钟左右。另外强烈推荐结合了有氧运动和无氧运动的HIIT,减脂效果很不错。

3.减脂后如何保持易瘦体质?

各位减肥er都会遇到这种情况,就是当经过一段时间减到理想体重以后,会渐渐失去紧张感,很容易对饮食和运动产生懈怠,进而造成反弹。所以,减肥的最后部分也非常重要——保持固定频率的无氧运动训练。因为无氧运量可以长肌肉,而肌肉是人体图基础代谢的一部分。

基础代谢可以简单理解为,为了维持生命身体每天消耗的热量。即你一天啥也不干,身体也固定消耗的热量。我们可以算一笔账,假设你的基础代谢是2000大卡,那么为了减肥,你每天摄入1900大卡,同时增加500大卡运动,那么身体一天的额外消耗为600大卡,这样时间长了一定会瘦下来。而如果你的基础代谢本身就是2500大卡,每天摄入1900打卡,那是不是不运动也能瘦了?是的!所以有些人才不容易胖,因为他们的基础代谢高,本身就是易瘦体质。

所以啊,想要减肥更容易,想要易瘦体质,那么力量训练(无氧训练)是必不可少的。


(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-8-27 15:03 , Processed in 0.175525 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网