设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 时尚 查看内容

头皮护理要抗糖化,更要抗UV!

2019-4-24 10:09| 评论: 0

摘要: 女孩聚在一起讨论的话题走向已经已经不再局限于如何护理皮肤,去哪里做面部facial变成了“头皮怎样护理”。无数的头皮保养Spa,头皮产品拔地而起,头皮肌底忽然变得比脸要重要10倍。但是,大家真的对头皮有了解吗, ...

女孩聚在一起讨论的话题走向已经已经不再局限于如何护理皮肤,去哪里做面部facial变成了“头皮怎样护理”。无数的头皮保养Spa,头皮产品拔地而起,头皮肌底忽然变得比脸要重要10倍。

但是,大家真的对头皮有了解吗,真的跟风正确了吗?

01

头皮也要抗糖化,正确理解糖化

糖化,确实是葡萄糖(D-Glucose)上的醛基(aldehyde group)与蛋白质末端的一级胺(primary amine-NH2)发生连结的作用。第一时间发生的糖化产物,可以称为初期糖化产物。

皮肤领域的糖化反应,是指肌肤因为新陈代谢过慢,导致多余的糖分整日里在血液中游离,过多的糖分会附着在胶原蛋白上,使胶原蛋白断裂或紊乱,肌肤便会出现皱纹、粗糙。

糖化反应与年龄、肤质都没有关系,是任何年龄都会面临的问题,就像抗氧化一样,我们一出生就开始被氧化,只是在我们年轻的时候,肌肤能够进行正常的新陈代谢,能够修复氧化、糖化等损伤,但随着年龄增长,肌体功能逐渐衰退,皮肤细胞很难轻松把这部分多余的游离糖代谢掉,糖化就变成了肌肤老化的重要原因。所以对于25岁以上的轻熟女来说,使用一些能够抗糖化的产品是非常必要的,抗糖化也是全龄保养必需品。

02

头发为什么要防晒

头皮直接承受紫外线照射,最先也最易受到影响。更因为无法如面部肌肤一样进行防晒护理,紫外线的照射加速头皮糖化,AGEs糖化物不断蓄积,头皮内主要成分胶原蛋白遭到破坏;同时头皮油脂受到照射后发生氧化酸败,产生过氧化油脂,头皮内主要成分胶原蛋白遭到破坏并流失,致使头皮失去活力、弹性下降。


秀发如何防晒

1、选择抗UV产品:就是使用有隔离效果或是维他命元素的发乳液替头发打下基底,出门前再用双重防护喷雾,抵抗阳光和污染,补充秀发营养。出门时戴帽子防晒。或者也可以将头发盘起,避免让秀发直接曝晒在阳光下!不只脸蛋皮肤要滋养,头皮护理也得跟上。

2、严格控制曝晒时间:尽量少接受阳光曝晒,是非常有效的办法之一。由于上午10点到午后3点是紫外线最强的时间段,因此平时尽量不要在这个时段长时间户外活动,便可以将紫外线对头发的伤害降至最低。

3、修剪晒伤后的头发:日晒后的秀发很难进行自我修复疗养,而来自外界的营养护理,尽快开始进行有效的修护才可能将潜在的危险降到最低。另外,修剪晒伤后的头发是护理的一个小窍门,直接剪去受伤严重的发尾,如果你的头发已经严重晒伤,建议将其全部剪短,再进行全面护理。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-5-30 12:11 , Processed in 0.197893 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网