设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 家庭 查看内容

2019最后1个月:这一年的辛苦,自己最知道

2019-12-2 16:23| 评论: 0

摘要:   时光真的太快了啊,转眼,这一年已接近尾声。  细数起来,2019注定是让人难忘的一年。这一年,发生了太多让人难过的事情。  从逆行杭州小伙压力之下的大崩溃引发全民感同身受,再到这两天发生的35岁演员高以 ...
  时光真的太快了啊,转眼,这一年已接近尾声。
  细数起来,2019注定是让人难忘的一年。这一年,发生了太多让人难过的事情。
  从逆行杭州小伙压力之下的大崩溃引发全民感同身受,再到这两天发生的35岁演员高以翔因超强负荷的工作而心源性猝死。这一件件,一桩桩令人难过的事情,都铺满了2019年全年的辛苦基调。无论是新闻里的真实,还是我们普通人的生活,都有着难以言说的心酸。
  一段时间,“我太难了”这四个字也是朋友圈里出现频率较高的词汇,但这不只是调侃,而是负重前行的路上,意外和明天,真不知道哪一个会先来。
  这一年的辛苦,只有自己最知道。为工作熬过的凌晨,为感情哭过的眼泪,为生活奔波的足迹,都证明了鲜活的你正在用力地活着。但不管过去的日子是苦是甜,日子是好是坏,你得到了什么,或失去了什么,都已经过去了。
  2019年最后一个月,你应该为自己的付出说一声,你辛苦了。也应该明白,未来的生活中,这三样东西才是最重要的。
  请多注意身体
  健康,是人生最宝贵的财富。
  这一年,因劳累过度猝死的新闻越来越多,甚至身边也开始听到有人突然晕倒的消息。2019,似乎很多人都处于高压的状态,不敢停下来。996工作制度被老板推崇,大街小巷里都灌满了励志的鸡汤,不知不觉我们都被“坚持”“努力”等词语绑架了人生,而忘了照顾好自己的身体。记得有句话说得好:“一个人的身体健康是1,而财富、感情、事业,家庭…….都是1后面的0。只有依附于这个1,0的存在才会有意义。”的确如此。先有好身体,你才能有后来的一切。生死之外的事,都不是什么大事,都不值得你拿命去拼。而恰恰最值得你去拼的是,人生下半场能有一个谁都羡慕不来的强身健体。
  所以,2019年最后一个月,麻烦你好好善待自己的身体。三餐按时吃,早睡早起多喝水,还有忙里偷闲也要去运动啊。因为,善待了身体,就等于善待了你生命中的一切。
  请多陪伴家人
  我们忙着忙着,就容易忽略身边爱我们的人。父母的一句“回来吃饭吗”被你用加班来冷冰冰地回绝。爱人的一句“跟我说今天你的事情吧”被你用“我太累了,想一个人静静”无情地拒绝。孩子的一句“爸爸你陪我玩吧”被你用“等会吧,忙完这个就陪你”而不了了之。殊不知,生命中最重要的组成部分,正是家人的嘘寒问暖,家人,才是最要放在心上的人,也是这个世界上我们最应该善待的人。
  看到一句话说:在无助的路上,亲情是最持久的动力,给与我们无私的帮助和依靠,在无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达路标。
  罗伯特说:无论何时何地,家永远是向游子敞开大门的时候。
  主持人汪涵前段时间曾在节目里坦言:“未来5年里,什么对我最重要?那一定不是观众,也一定不是节目,而是自己的父母和孩子。”
  是啊,任何事情都比不上陪伴家人重要。而你无论在外面如何被摔打的遍体鳞伤,当踏进家门的那一刻,所有的伤痛都能被家人的安慰抚平。
  所以,2019年最后一个月,别把最坏的脾气留给最爱你的人。多一点耐心陪伴,少一点嫌弃抱怨,你就能感受到,冬天气温无论有多冷,心里还是会涌起一股暖流的。
  请照顾好自己
  有句话说:“一个人成熟的标志就是照顾好自己。”可现在的我们都有真正照顾好自己过吗?
  你的日常一定是这样的吧:工作太忙,一日三餐外卖解决;辗转反侧,熬夜熬到深夜凌晨;经常考虑别人,而委屈自己的心情;太累生病了,也想着撑一撑硬扛过去;明知道这样不好,可也总是身不由己,直到现在已经开始不敢看体检报告了。
  但是,亲爱的自己啊,任何时候都要记住,永远不要为难自己。你自己才是你永远的伴侣。
  太忙了,要适当给自己放个假,没有一份工作值得你去拼命;照顾好自己的心情才是最重要的,其他不重要的人只是来往的风景线,不值得你去花费太多精力照顾他们的感受;有时候,越顾及别人,越被人当做理所应当,被人忽视。也不要做无谓的解释,从容看待一切,自己懂自己就好。
  2019年最后一个月,冬天会很冷,拜托了,请照顾好自己啊。
  往事不回头,余生不将就
  年纪越大,也越觉得自己啰嗦了,但博士说了这么多,无非就三点。
  请多注意身体,身体才是最宝贵的财富;请多陪伴家人,家才是最能给予你安慰的地方。请照顾好自己,能陪你到最后也只有你自己。所以,从明天起,给自己一个新的开始吧。无论过去多么至暗,明天的太阳依旧会照常升起,一年又一年,我们也应该比过去更坚强。
  记得余华说过:“生活是属于每个人自己的感受,不属于任何别人的看法。”
  那么,2019年的最后一个月,愿你摆脱他人的期待,找到真正的自己,过一种自己喜欢的人生。
  愿你,往事不回头,余生不将就。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-12-3 09:19 , Processed in 0.144088 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网