设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 家庭 查看内容

婚姻好不好,去趟卫生间就知道

2019-11-28 15:33| 评论: 0

摘要:   有人说,医院的病床,比教堂的墙壁,听过更多祈祷。人们普遍相信,在医院,或者教堂,这样特别的地方,最能体现出夫妻之间的真情实意。而实际上,有一个地方,比医院,比教堂,更能折射出婚姻里的点点滴滴,那就 ...
  有人说,医院的病床,比教堂的墙壁,听过更多祈祷。人们普遍相信,在医院,或者教堂,这样特别的地方,最能体现出夫妻之间的真情实意。而实际上,有一个地方,比医院,比教堂,更能折射出婚姻里的点点滴滴,那就是每个家庭都有的卫生间。看一个家庭打理的好不好,不要看客厅,而是要看卫生间。
  同样,看一对夫妻感情好不好,也不要看他们人前人后的秀恩爱,而是要看他们在日常生活里最不在意的小细节。其中,卫生间里有三样东西,最能暴露婚姻的真相。
  第一样东西:牙刷。
  曾经,有一位女士对英国作家毛姆说:“我和一位男士相处很久,可是我不敢断定,自己是不是真的爱上了他。”毛姆回答:“我有一个办法,可以测验你是否真正爱上他,那就是:你愿意不愿意用他的牙刷刷牙?”牙刷,代表着婚姻里的亲密感。没有亲密感的夫妻,过得有多痛苦?
  最近我看《知否知否》,看到小公爷娶了申氏,每天对申氏不拘言笑,彬彬有礼。申氏由此直觉,小公爷心里另有其人。于是她去小公爷的“前女友”明兰面前挑衅,想要抒发一下心中的郁闷,故意一口一句“婶婶”叫着,说:“听说婶婶自幼爱说笑,叫人听了如沐春风,喜不自胜,可我却是无用的,官人一直郁郁不乐。”短短几句话,明兰一听,就知道小公爷和申氏的感情并不如意。她干脆托大,像长辈一样谆谆教导:“你们夫妻二人互敬互爱,我们做长辈的也就放心了,是吧,侄媳妇?”互敬互爱,举案齐眉,相敬如宾……这样的词语,放在外人面前是褒义词,关起门来绝对是贬义词。申氏怎么能不觉得郁闷呢?如果古代也有牙刷的话,我打赌她不敢和小公爷用同一个牙刷。
  第二样东西:马桶圈。
  据说大多数年轻人,都会在同居或者新婚的第一个月里,因为马桶圈感到别扭。因为男生使用马桶圈的习惯,是保持掀起的状态,而女生却恰恰相反。这样的小习惯,在结婚之前,大多和左撇子、右撇子一样根深蒂固。甚至有人能通过男生照片上马桶圈的状态,判断他有没有出轨。而结婚之后,马桶圈问题,成为两人感情的小测验。相互体谅的夫妻,会自动顺应对方的习惯,给爱人留下小小的方便。而缺乏同理心的夫妻,会坚持认为自己是正确的,对方的习惯不可理喻。所以,马桶圈,代表的是体谅。
  没有一对夫妻生来是完全合拍的。要不要沿着缝隙来撕手纸?挤牙膏是挤头还是挤尾?这样的小习惯,有时候比三观更考验感情。婚姻里的两个人,习惯不同不可怕,可怕的是不能相互体谅。真心爱你的人,会愿意为你做出小小的让步。不爱你的人,不仅不肯让步,还要嘲笑你是错的。只有相互体谅的夫妻,才能把对方请进自己的生命里。
  第三样东西:镜子。
  有人说,世界上最强大的美颜神器,不是手机,而是卫生间的镜子。不知道你们怎么样,反正我每次照镜子,都恨不得能截屏。镜子,是特别适合自恋的东西。
  我的一个朋友,喜欢清晨起来,对着镜子欣赏自己的盛世美颜。可是结婚之后,她却经常因为这个跟老公拌嘴。最开始的时候,她还会兴致勃勃,一边照镜子,一边问老公:“我最近皮肤好好呀,是不是?”老公也会趁机吹捧:“我家娘子天生丽质。”可日子久了,老公每次看到她照镜子,都会冷嘲热讽:“快别臭美了,真当自己是天仙呢?”甚至会不耐烦:“你们女人活得真累,天天对镜梳妆,脸上一层层地抹,不嫌麻烦?”镜子,代表着婚姻里的相互欣赏。
  好的婚姻,需要相互吹捧。再美满的婚姻,如果其中一方不再欣赏另一方了,都会开始走下坡路。爱人的眼睛,永远比卫生间的镜子,更能给人带来底气。当爱人在专心照镜子的时候,你的每一句“毒舌”式吐槽,看起来无伤大雅,其实都是在打击她的自信,也在生生撕裂你们之间的感情。直到有一天,她不再把最隐秘最自恋的小心情展示给你,恭喜,你们和普通朋友无异了。
  夫妻感情好不好,去趟卫生间就知道。卫生间,是一个家庭最琐碎和不起眼的地方,却暴露着婚姻的真相。
  牙刷,考验你们的亲密感。
  马桶圈,折射出你们能不能相互体谅。
  镜子,代表着彼此之间欣赏。
  记住,只有具备亲密感,能够相互体谅,彼此欣赏的夫妻,才能拥有完美的婚姻。这其中少一样,都不作数。夫妻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。婚姻里的每个人,都需要放下一些自我,给对方足够的关爱,来成就爱情的完美。
  好的爱情,不是从教堂开始,而是从卫生间开始。毕竟,山盟海誓的激情,敌不过吃喝拉撒的永恒。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-11-29 09:57 , Processed in 0.141675 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网