设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 家庭 查看内容

男人的工资为什么要给老婆管?答案戳心了

2019-8-2 15:35| 评论: 0|来自: 妈妈网育儿

摘要:   结婚后,家里的钱谁来管?老公不上交工资行不行?  前几天,《金牌调解》节目现场来了一对闹离婚的夫妻。妻子怨气冲天,丈夫郁郁寡欢,双方都觉得日子过不下去了。这一切,都是一张工资卡惹的祸。原来,妻子张 ...
  结婚后,家里的钱谁来管?老公不上交工资行不行?
  前几天,《金牌调解》节目现场来了一对闹离婚的夫妻。妻子怨气冲天,丈夫郁郁寡欢,双方都觉得日子过不下去了。这一切,都是一张工资卡惹的祸。原来,妻子张女士自从结婚后,就做起了全职太太。丈夫每个月把5000元打到她的卡里作为家庭开销,工资卡也一直放在家里。今年年初,丈夫突然提出,要把工资卡拿走由自己支配使用。几个月后张女士发现,丈夫的工资余额只剩下200元,每月实际收入也是个谜。随后,她又发现丈夫曾瞒着她,多次把钱拿给公婆。丈夫的欺骗、不信任,让她既愤怒又委屈,伤心之余,她提出了离婚。
  其实像张女士这样,夫妻因为财政大权发生矛盾的,生活中不在少数。处理得好的,大家一团和气、其乐融融;处理不好的,日子难免鸡飞狗跳。为什么结婚后男人要上交工资?是女人更爱钱吗?还真不是。婚姻里,凡是与钱有关的难题,没有一件是简单的。
  一直以来,很多男人认为,女人想方设法把钱掌控在自己手里,是因为爱钱、对他不信任。其实,女人爱的不是钱,而是安全感;男人上交工资卡,交的不是钱,而是爱。
  金星说:想了解一个女人在家里的地位,就看看她手上握了几张卡。女人真正在乎的,不是银行卡余额里的数字,而是藏在数字背后的爱意。
  程莉莎说,郭晓冬对她说过最甜蜜的一句话,就是在拿了结婚证的两个小时以后,他们去吃饭,他掏出银行卡说:这个交给你,所有的钱都在里面。郭晓冬觉得,养老婆不是只给零花钱,而是应该掏空自己所有的口袋把所有的钱都给她,这才叫养。爱就应该用力地爱,养就应该彻底地养。一个男人愿意掏空自己,把自己所有的钱都交给你,那他一定特别爱你。也许,这就是程莉莎愿意放弃自己的事业,几十年如一日,爱他、等他,把他宠得像个“孩子”的原因。
  亦舒在《喜宝》中有一句经典名言:我要很多很多的爱,或者,很多很多的钱。
  女人由于生理原因,在婚姻中承担生儿育女的重任,注定要比男人付出更多的心血和代价,本就处于容易敏感的状态。做不完的家务、管不好的调皮孩子、需要赡养照顾的老人,已经让她筋疲力尽。如果你不能给她帮助、给她宠爱、给她呵护,那么至少,你要给她你所能给的钱,让她感受到你对她的信任和支持。钱不是检验真爱的唯一标准,但是钱可以测量感情的深厚。对女人来说,一句“我养你”,远不如一句“钱给你”来得踏实。因为那意味着:钱很重要,但是你比钱更重要。
  著名金融媒体《金融时报》曾做过一项统计,发现在理财上,女性的表现比男性更加优秀。一方面,很多男人会赚钱,却不会合理支配。喝酒、抽烟、交友应酬,对于钱花多少、怎么花,缺乏概念。另一方面,女人天生细腻、谨慎,买东西常常货比三家、精打细算,把支出降到最低。即使是投资,也会考虑如何规避风险,使财富稳定增长。
  不仅如此,比起很多男人的奇葩审美观,女人更懂得如何把钱花在刀刃上,把丈夫和孩子打扮得更得体,把家里收拾得更美观。
  朋友小杨,婚前喜欢结交朋友,花钱也习惯大手大脚。婚后老婆提出把工资上交,他不同意,认为这是窝囊,有失男人尊严,让他在兄弟面前抬不起头来。老婆没有坚持。获得财务自由的小杨,一开始满心欢喜,可是孩子出生后不久,他就彻底败下阵来。老婆没了收入,又要照顾孩子,家里各种对外开支和采购任务就交给了小杨。小杨除了上班,还要买菜、添置生活用品,缴纳水电费、燃气费,还有各种应酬、人情往来……三个月下来,他不仅心力交瘁,还发现,每个月的开销大得惊人,他甚至不知道钱都花到了哪儿。这时,他才明白了老婆持家的不易,真心实意地把工资卡交到了老婆手上。
  老婆拿钱后,除了日常生活开支,还房贷、买保险、存定期、买基金。小钱花的少,大钱商量着花,在她的精心打理下,日子过得井井有条。小杨也不再是“月光族”,还有了存款。知乎上有一位网友说,他月薪两万,但是他认为撑起这个家的并不是他所谓的中产收入——两万块,而是他从不邀功的老婆。家永远有烟火气,被子永远是蓬松的,茶水永远是热的,地面永远是干净的,回到家永远有好吃的饭菜。妻子给了他幸福的生活,而他能做的却只有一点,就是把每月赚的两万块交给老婆去打理。
  刘烨说:“我老婆嫁给我,我也有责任让她对我放心。”把工资交给老婆的男人,有责任、有担当,他明白老婆的付出,也给足了老婆安全感。见过很多幸福的婚姻,都有一个相同的家庭分工模式:男人赚钱养家,女人理财持家。
  邓超和孙俪这对逗比夫妻,日常秀恩爱的模式,让人觉得无比温馨。在一次采访中,鹿晗“不小心”透露了邓超“窘迫”的经济能力:每个月只有600元的生活费,连给鹿晗买生日礼物都得靠“集资”。可这丝毫不影响他们成为娱乐圈中数一数二的恩爱夫妻。不仅是邓超和孙俪,还有很多幸福的明星家庭,都是老婆掌管财政大权。
  霍思燕说:杜江没有钱,他的钱都在我的账上。杜江从来不会在我面前说,我的钱你花。因为他知道,“我的钱”这三个字,就是错的。邓婕也说,张国立老师从来不会藏私房钱,因为他连银行卡都没有。还有被称为人生赢家的刘烨,一双儿女聪明可爱,家庭幸福美满。可他每次出门,身上只有10块钱的买水钱。陈小春也曾在节目中表示,他挣的钱全都给了应采儿,平时自己能支配的钱很少,“连零花钱都没有”。
  听起来很惨,说的时候却是一脸的乐在其中。他们个个身价不菲,却心甘情愿把自己所有的资产都上交给妻子。相比之下,那些婚后仍然把自己和对方的钱分得一清二楚的,婚姻大多都不尽如人意。
  前段时间离异的曹云金和唐苑,婚后收入就是各花各的,可曹云金却在节目中说:“只要花了大钱都是我的,我也不知道是为什么?”离婚后,曹云金更是大刺刺地声明“结婚以来一直都是男方养家,女方无收入”。在曹云金的心目中,钱是需要计算的,妻子的付出却是可以忽略不计的。
  去年有一则“生完孩子老公要求AA制”的新闻,更是刷新了很多人的三观。夫妻俩婚后一直过着AA制的生活。妻子生完孩子一个月,因为休产假,工资严重缩水,本想让老公支付这几个月的开销,可老公却表示,可以支付,但是他多出的部分,算是借的,等妻子休完产假要还给他。妻子听完崩溃。这样的婚姻,除了寒心,还能剩下什么?
  《北京爱情故事》里说:没有物质的爱情是不存在的,因为物质和爱情是密不可分的,是紧密相连的。你把余生许给我,我将余额交给你。这才是婚姻中最美的情话。恋爱可以不谈钱,但不谈钱的婚姻,一定不是好婚姻。一个婚后不肯把收入公开、坚持经济独立的男人,其实是还没有真正进入“丈夫”的角色,也没有做好担当起一个家庭的准备。把钱交给妻子,是一个男人对爱情的承诺,是对家庭的负责。因为对于任何家庭来说,经济永远都是最重要的基础,它事关整个家庭的安定团结。
  当然,如果夫妻双方经济实力相当,钱是各管各的,还是交给更会理财的一方打理。只要双方达成共识,你情我愿,没有什么不可以。好的婚姻,不仅要谈钱,更要学会如何“聚财”。成年人的生活,没有容易二字。上要赡养老人,下要抚育幼儿,还要应付生活中随时出现的各种危机。只有合理规划,才能保证家庭的稳定和谐。
  无论是何种分配方式,只要是能让小家更美好,让家人更和谐,让家庭的利益达到最大化,就是好的方式。希望每个家庭,都能找到属于自己的管钱模式,夫妻同心合力,创造出最大的幸福。


(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-8-4 15:44 , Processed in 0.187504 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网