设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 家庭 查看内容

宋慧乔宋仲基官宣离婚:嫁给爱情是一场赌博,我输了!

2019-6-27 14:47| 评论: 0|来自: 斜杠先生

摘要:   宋慧乔宋仲基今天宣布离婚了。这一次,不再是“造谣”,双方律师都发布了官方声明。短短几分钟,双宋分手的消息,就被顶上了微博热搜榜榜首。  新浪微博对于二宋离婚,还进行了一次投票,调查网友的第一反应。 ...
  宋慧乔宋仲基今天宣布离婚了。这一次,不再是“造谣”,双方律师都发布了官方声明。短短几分钟,双宋分手的消息,就被顶上了微博热搜榜榜首。
  新浪微博对于二宋离婚,还进行了一次投票,调查网友的第一反应。结果,排在第一的,不是“我再也不相信爱情了”,而是“一别两宽,祝两位各自安好”。
  是啊,对于我们这些普通人来说,感情婚姻本就是充满了鸡毛蒜皮的小事,也离不开柴米油盐酱醋茶。没什么“不相信爱情”的,曾经爱过,就足够了。
  还记得2017年宋慧乔与宋仲基跳过公布恋情,直接宣布结婚,请柬上写到:
  “长时间的等待,终于等到对的人。请来和我们分享你生命旅程中的智慧和勇气,您的启发将带领我们走向未来的冒险。”当时,几乎所有人都认为,宋慧乔终于找到属于她的幸福。毕竟,这个女孩,虽然演艺生涯一帆风顺,但在爱情里,却经历了无数坎坷与波折。
  在遇到宋仲基之前,她也有过几场恋情。李秉宪、玄彬......每一次,她都全身投入,却换得一脸狼狈,满身伤痕。甚至还被经纪人批评,太没心机。她自己也坦白:我最欠缺的,就是爱情技巧,爱的时候就不顾一切,我只想着和他在一起,就傻傻的一头蒙扎下去,等到受伤了,才知道疼,才会松手......”但她依然没有对爱情死心,因为“遇到过错的,才知道什么是对的”。
  在与宋仲基拍摄完《太阳的后裔》后,她再一次选择相信,她觉得找到了那个爱她、宠她、准备和她分享喜怒哀乐的人。她要和他走进婚姻的殿堂,共度一生。可如今,两年未满,她与他的婚姻就走到了尽头。
  他曾爱过她,担心她婚礼上冷,为她搓手;合体一起IU演唱会;一同去美国参加友人婚礼......但这份爱,终究输给了性格不合,婚姻里,浪漫过了保质期,留下的,只有一地鸡毛。
  先生有一次打电话给自己那位专业协助办理离婚手续的律师朋友,请他来我的咖啡店坐坐。期间我问他:是不是和一个爱自己的人结婚,离婚的概率就会低一点?他沉默了一下,回答:是,但也不完全。他经手很多离婚案件,两个人结婚的时候,其实都是因为相爱而领证的,有的,还是那种从校服到婚纱的。但婚姻毕竟和恋爱不同。恋爱的时候,你是带着一个滤镜去看对方的,在你眼里,他的一切都是美好的,甚至那些缺点,你都会觉得没什么大不了,可以容忍。吵个架,闹个脾气,他哄哄你,你撒撒娇,问题也就解决了。
  但结婚了,你要面对的是一个更真实的爱人,睡眼惺忪胡子拉碴,甚至去卫生间上厕所,连门也不关一下;你开始不理解,为什么他要通宵看球赛;他也不懂得,为什么你能看得进去那些玛丽苏的剧情;逛街的时候,他不再像以前那样跟在后面,殷勤夸赞,而是能坐着就坐着,你从试衣间里出来,就敷衍夸一句好看......后来,你们有了孩子,坐月子,带孩子,还有随时都可能杀过来的婆婆......你终于意识到,“结婚是爱情的坟墓”,这句说烂了的老话并非没有道理。
  可为什么有的人离了,有的人却选择携手挺过去呢?
      朋友没有直接回答,而是谈起了他和他太太的事,他们相识于大学,他来自农村,而她出身大城市,是家里的独女。为了他,她牺牲了很多。后来,他考到了律师资格,在律师事务所干了几年跑出来创业,如今事业终于小有所成。他从不会主动与妻子争吵,而是等她发泄完了,再去安慰她。工作再忙,他也不会把工作上的压力带回家,两人的结婚纪念日,他也从未忘过。“我们依旧会吵吵闹闹,但能遇到她,娶到她,就是我这辈子最大的幸运了。”
  正如作者温柔一刀所写:爱一个人到了极致,就像铠甲突然有了软肋,想保护你一生周全不受委屈,又想把你放在最柔软的心尖。其实,哪有什么白头到老的秘诀,那些走到最后的夫妻,都有一方在妥协,在争吵时,TA绝对不会做那个先掉头走的人。
  美国心理学家斯滕伯格有一个著名的爱情三角理论:一段完美的关系应该包含激情,亲密和承诺。爱情会让我们迸发出激情,长期相处会让彼此亲密度增加,最后给予彼此承诺,进入婚姻关系。
  太多糟糕的婚姻,都是源于双方沉溺于一时的甜腻和激情,而没有缔结亲密和给予的承诺,直到激情消散,才发现自己已经坠入婚姻的牢笼。像《裸婚时代》中的刘易阳,婚前把童佳倩视为珍宝,可婚后却频繁聚会喝酒躲避家里的琐碎。
  哥们问:你守着这么如花似玉的老婆不陪,来陪我们干啥?刘易阳回答:我是爱吃红烧排骨,但架不住天天吃啊,会腻歪。荷尔蒙开始消散,两个人又没有萌生出新的吸引,男的见到了曾经的小仙女卸妆的样子,女孩也受够了男人越来越少的甜言蜜语。
  没有包容,没有成长,只有彼此指责,平凡的婚姻,最终让原本的爱情化为满腔的委屈。但其实,好的婚姻,是爱情的容器,它成为两个人的理想和挑战平凡生活的力量。
  比如先生的朋友和他的妻子,妻子是他事业奋斗的动力,也是他回家可以依靠的港湾;比如之前在《妻子的浪漫旅行》中很受欢迎的张智霖和袁咏仪,他愿意陪她逛街,给她买无数名牌包包;她也信任他,亿万豪宅连自己的名字都不署;还有先生的父母,大约也是很多人父母的写照了,这一辈子,小吵小闹数不过来,但这么多年过去了,他们背也佝偻了,可晚上吃完饭,还是会手挽着手一起去散步......先生十几岁的时候,对爱情和婚姻的理解,是深陷一相逢,相看两不厌;现在才懂得,所谓可以坚守的婚姻,都离不开两个不依靠任何血缘为纽带,能够承担起自己责任的灵魂。
  我们都是凡人,贫贱夫妻也好,家财万贯也罢,与另一半相处的时候,都会有无奈,有沮丧,有彷徨。但至始至终没有分开的那些人,是爱情挺过了一时的浪漫,是接受了现实后依然能够把彼此放在心尖。
  双宋离婚了。有遗憾,有惋惜。但这并不妨碍我们继续过好自己的生活。梦幻里的公主和王子,总要长大的。
  而我只愿你:有情人终成眷属,枕边人风雨同舟。

(责任编辑: 赵果)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-6-27 17:11 , Processed in 0.211585 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网