设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 美食 营养 查看内容

老年人常吃七分饱要防营养不良

2019-12-2 09:10| 评论: 0|来自: 大河健康报

摘要:   人们常说,吃饭不要吃太饱。因此很多老年人为了健康着想,吃饭总是七分饱。  在临床上,常常见到一些这样的老年人:自认为已经吃到十分饱,但经过检查,仍然达不到每日所需要的能量和营养摄入量,并出现营养不 ...
  人们常说,吃饭不要吃太饱。因此很多老年人为了健康着想,吃饭总是七分饱。

  在临床上,常常见到一些这样的老年人:自认为已经吃到十分饱,但经过检查,仍然达不到每日所需要的能量和营养摄入量,并出现营养不良。

  通过24小时膳食调查及膳食习惯调查发现,很多营养不良的老年人在很长一段时间都奉行饮食七分饱的原则。例如患者本来每日应该摄入1500千卡能量,但为了只吃七分饱,能量摄入就降到1050千卡。当摄入1050千卡能量坚持了大半年成为习惯后,再吃七分饱时,能量摄入就只有735千卡。如此下去,患者摄入的能量和营养越来越少,以至于有的老年人到了后来一碗稀饭喝不完就饱了。长期的能量和营养摄入不足,导致老年人抵抗力下降、营养不良发生率明显增高,而需要通过饮食调理时,常常因为吃不下而不得不通过肠内营养产品来进行低容量高能量的营养补充。

  因此,建议老年人应该每年到医院营养科就诊,让专业的营养师对自身能量、营养需求进行专业测定,听取专业的营养咨询和指导,不要盲目相信各种未经验证或并不适合自己的养生保健知识,以至于造成各种慢性伤害而不自知。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-12-3 09:19 , Processed in 0.161542 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网