设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 美食 营养 查看内容

石榴籽吃了有营养?

2019-12-2 09:10| 评论: 0|来自: 大河健康报

摘要:   关于吃石榴要不要吐籽的问题引发了网友的争论。有人说不用吐,因为石榴籽促消化;有人则指出石榴籽又涩又硬,吃了会划伤消化道。  绝大多数人只是把石榴果肉吃了。家住北京的周女士表示:“我和家人都认为石榴 ...
  关于吃石榴要不要吐籽的问题引发了网友的争论。有人说不用吐,因为石榴籽促消化;有人则指出石榴籽又涩又硬,吃了会划伤消化道。

  绝大多数人只是把石榴果肉吃了。家住北京的周女士表示:“我和家人都认为石榴籽有营养,不小心吞下去没什么事,但我从来没有把籽吃下去,因为味道不太好。”

  有专家表示,关于石榴籽是否助消化的说法,目前还没有明确说法,还需要通过科学实验来验证。一些口口相传的信息,容易产生误导。

  营养师刘赟指出,其实石榴籽也是可以吃的,它含人体所需的多种营养物质。石榴籽中含维生素C和多酚,它们都有抗氧化的功效,可以预防心脑血管疾病以及延缓衰老,石榴籽的维生素C含量比苹果高两倍。另外,石榴籽含B族维生素,这恰好是以细粮为主的人所缺乏的。

  “石榴籽虽好,但是也得嚼碎了再咽,才能发挥它的作用,还能锻炼咀嚼能力,不然只是在身体里白白走一遭。”刘赟补充说,由于石榴品种不同,有硬籽石榴也有软籽石榴,吃时要注意结合个人情况。

  需要注意的是,石榴籽本身不易消化,所以一次不要吃太多,以防肠胃不适。肠胃不好、牙口不好的人或者老年人,要少吃或尽量不吃籽,榨石榴汁喝也可以起到一定功效。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-12-3 09:19 , Processed in 0.142752 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网