设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 美食 营养 查看内容

橘子吃多了当心变成 “小黄人 ”

2019-11-28 09:05| 评论: 0|来自: 大河健康报

摘要:   橘子吃多了会变“小黄人”?原来,橘子吃多了会得橘黄症(又称胡萝卜素血症,在婴幼儿中比较容易出现)。  胡萝卜素血症患者的皮肤颜色倾向于亮橘黄色,汗腺分泌旺盛区域(如手掌、脚掌与鼻唇沟)更明显,但不 ...
  橘子吃多了会变“小黄人”?原来,橘子吃多了会得橘黄症(又称胡萝卜素血症,在婴幼儿中比较容易出现)。

  胡萝卜素血症患者的皮肤颜色倾向于亮橘黄色,汗腺分泌旺盛区域(如手掌、脚掌与鼻唇沟)更明显,但不累及黏膜组织及巩膜,因此眼白是不黄的。黄疸患者的皮肤则为暗黄色,累及黏膜组织和巩膜,眼白发黄。虽然饮食是导致儿童胡萝卜素血症的主要原因,但是一些疾病也可以导致其发生,如肾病、糖尿病、神经性厌食症、肝病、甲状腺功能减退等,因为这些疾病降低了β-胡萝卜素转化为维生素A的速度,即便摄入正常量的胡萝卜素,也会因为不能转化代谢而产生皮肤发黄。

  胡萝卜素是维生素A的前体。过多摄取维生素A可以导致肝中毒,但是胡萝卜素不会产生该类中毒现象,因此即便皮肤发黄,也不用担心肝中毒。减少或停止这些食物的摄入,皮肤变色就会自行消退、恢复正常。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-11-29 09:57 , Processed in 0.138111 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网