设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 美食 营养 查看内容

别再“趁烫吃”了 小心烫坏身体

2019-11-27 08:48| 评论: 0|来自: 大河健康报

摘要:   有些人喜欢“趁烫吃”,像滚烫的火锅、刚沏好的茶,但吃烫食真的好吗?下面就为你总结吃烫食的危害。  1.诱发食管癌。吃下过高温度的食物会对食道和胃黏膜造成严重损害,容易诱发食管癌。人的食管正常耐受温度 ...
  有些人喜欢“趁烫吃”,像滚烫的火锅、刚沏好的茶,但吃烫食真的好吗?下面就为你总结吃烫食的危害。

  1.诱发食管癌。吃下过高温度的食物会对食道和胃黏膜造成严重损害,容易诱发食管癌。人的食管正常耐受温度是40℃~60℃,一旦遭受到60℃以上的热刺激,就很容易发生损伤,更可能被烫伤。

  2.损伤口腔黏膜。人体口腔和食管表面都覆盖着一层柔软的黏膜,正常情况下,口腔和食管的温度多维持在体温,也就是37℃左右,在接触到75℃左右的食物时,娇嫩的黏膜就会被轻度灼伤。

  3.损伤胃黏膜。胃黏膜耐热温度一般在40℃,所以常常会出现入口不烫,却会把胃烫伤的情况,要防止胃烫伤,关键还是不要吃又烫又刺激的食品。

  4.破坏牙齿组织。长期吃烫的食物也会危害牙龈健康,烫的食物对我们的牙齿产生较大的刺激,过多咀嚼烫食,会破坏牙齿组织,引发牙龈肿痛等症状。 据经济日报
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-11-28 10:13 , Processed in 0.141813 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网