设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 美食 营养 查看内容

乱补蛋白粉肾很受伤

2019-11-27 08:47| 评论: 0|来自: 大河健康报

摘要:   黄先生原本患有慢性肾炎,他的儿女特别孝顺,逢年过节都带来很多蛋白粉,有一段时间,黄先生每天都用温水冲一杯蛋白粉,甚至把它当奶粉喝。可没想到的是,正是这些蛋白粉,却成为其肾病加重的“催化剂”。在最近 ...
  黄先生原本患有慢性肾炎,他的儿女特别孝顺,逢年过节都带来很多蛋白粉,有一段时间,黄先生每天都用温水冲一杯蛋白粉,甚至把它当奶粉喝。可没想到的是,正是这些蛋白粉,却成为其肾病加重的“催化剂”。在最近的一次体检中,他不仅肾功能不全,而且还伴有严重的高血压、糖尿病。

  其实,胃肠道功能正常的人,只需正常饮食,不必额外补充蛋白粉。而那些消化功能弱、易消瘦等人群,才需要适当补充蛋白粉。

  常见的蛋白粉多以大豆为原料,属于植物蛋白,它与人体中的蛋白质并不是一回事,而动物蛋白才与人体蛋白相近,所以优质蛋白一般指动物蛋白。但是,不管是动物蛋白还是植物蛋白,都必须在人体内分解才能被吸收。在分解的过程中,动物蛋白产生的毒素少,而植物蛋白在分解过程中产生的毒素多,摄入的植物蛋白越多,产生的毒素就越多。毒素需要通过肾脏排泄,这就加重了肾脏的负担,所以肾功能不好的患者都要禁用蛋白粉。而一般性肾炎患者,即使肾功能正常,也不要服用蛋白粉。其实,人每天正常饮食,就能保证蛋白质的充足摄入,没必要额外补充蛋白粉。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-11-28 10:13 , Processed in 0.142710 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网