设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 美食 营养 查看内容

啤酒烹饪菜更香

2019-9-4 09:18| 评论: 0|来自: 大河健康报

摘要:   做菜时,有时会用啤酒代替水来烹调,这样做出来的食物往往香气扑鼻,同时又没有啤酒的味道,这其中到底有什么秘密?  啤酒有丰富的营养价值,它含有人体自身不能合成的8种氨基酸、多种维生素和一定的热量,因 ...
  做菜时,有时会用啤酒代替水来烹调,这样做出来的食物往往香气扑鼻,同时又没有啤酒的味道,这其中到底有什么秘密?

  啤酒有丰富的营养价值,它含有人体自身不能合成的8种氨基酸、多种维生素和一定的热量,因此被人们誉为液体面包。另外,啤酒含少量酒精,酒精能与食物中的羧酸反应,产生芳香且有挥发性的酯类化合物,酯类物质不但能去除菜肴中的异味,还能使所制作出的菜肴更加美味。用啤酒替代水,还可以增加菜品的滋味,同时,烹饪完毕后,大部分酒精也会受热挥发,不会留在菜里影响菜的口感。啤酒中的氨基酸在烹饪中能与食盐结合,从而使鱼、肉的味道变得更加鲜美。氨基酸还能与调料中的糖反应形成一种芳香醛,产生诱人的香气,使菜的香味浓郁。在烹饪肉、禽、蛋等食材时,酒精能渗透到食物组织内部,溶解微量的有机物,从而使其质地松嫩、口感更好。

  除此之外,啤酒还对人们的身体有以下好处:

  1.解渴啤酒能刺激味觉,分泌唾液而达到解渴的目的,另外,啤酒含90%以上的水。

  2.提神啤酒中含大量的有机酸,具有提神的作用。适量饮用还可以减少过度兴奋和紧张情绪,并能促进肌肉松弛。

  3.利尿啤酒中含少量钠、酒精、核酸,能增加大脑血液的供给,扩张冠状动脉并通过提供的血液对肾脏的刺激而加快人体的代谢,加速尿液排出。

  4.有益身体健康啤酒含丰富的B族维生素,特别是维生素B、维生素B2(核黄素)。维生素B对贫血和调节大脑中枢神经代谢有一定好处。维生素B2对保护视力、抗治口唇炎有重要作用,适量饮用,有益身体健康。据新华网
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-9-4 10:19 , Processed in 0.178181 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网