设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 美食 营养 查看内容

痛风患者饮食应牢记“三部曲”

2019-8-11 15:13| 评论: 0|来自: 大河健康报

摘要:   众所周知,控制饮食对痛风患者来说非常重要,特别是痛风急性期患者,更不能随便吃喝,应该牢记痛风饮食“三部曲”。  ●一部曲:不能吃的食物。动物内脏含嘌呤较高,尤其是动物的脑、肝、肾。  避免过度饮酒 ...
  众所周知,控制饮食对痛风患者来说非常重要,特别是痛风急性期患者,更不能随便吃喝,应该牢记痛风饮食“三部曲”。

  ●一部曲:不能吃的食物。动物内脏含嘌呤较高,尤其是动物的脑、肝、肾。

  避免过度饮酒,酒精虽然不含嘌呤,但可使血清尿酸值升高。

  ●二部曲:限制吃的食物。红肉是指猪肉、牛肉、羊肉等哺乳动物的肉,不仅富含嘌呤,导致痛风的发病风险增加,还有丰富的饱和脂肪酸和胆固醇,会增加心血管疾病的风险。海鲜如蚌蛤、带鱼、凤尾鱼、蛤蛎等,含高嘌呤,痛风患者应少吃。相对于红肉及海鲜,白肉对血尿酸的影响最少,因此推荐痛风患者优先选择白肉,也就是说将鸡肉、鸭肉等禽肉作为动物蛋白的主要来源。需要注意的是,禽肉的皮中嘌呤含量高,皮下组织中脂肪含量丰富,因此食用禽类时应去皮。

  ●三部曲:鼓励吃的食物。低脂奶制品可降低血尿酸水平,减少痛风的发作。一般来讲,蔬菜中嘌呤成分含量较低,但少数蔬菜中的嘌呤含量较多,如香菇、菠菜、韭菜、大叶青菜、青椒等。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-8-12 09:49 , Processed in 0.204363 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网