设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 美食 营养 查看内容

冠心病患者少吃动物内脏

2019-8-9 17:11| 评论: 0|来自: 大河健康报

摘要:   不良生活方式会导致冠状动脉粥样硬化性心脏病的发生。不良生活方式包括不合理的膳食习惯、吸烟或接触二手烟、肥胖、缺乏运动、酗酒、精神压力过大等。  对于冠心病患者而言,不合理膳食主要包括:  一、高胆 ...
  不良生活方式会导致冠状动脉粥样硬化性心脏病的发生。不良生活方式包括不合理的膳食习惯、吸烟或接触二手烟、肥胖、缺乏运动、酗酒、精神压力过大等。

  对于冠心病患者而言,不合理膳食主要包括:

  一、高胆固醇饮食。由于胆固醇尤其是低密度脂蛋白胆固醇可参与冠状动脉粥样硬化病变的形成、进展和破裂等过程,过多的外源性胆固醇摄入可导致血液中胆固醇水平升高,进而导致冠状动脉事件的发生。

  二、高热量饮食。超重和肥胖是冠心病的重要危险因素。由高糖、高脂饮食带来的热量摄入过多,超出人体热量消耗时会导致超重、肥胖、血脂异常、糖调节受损等情况的发生,不利于冠心病的控制。

  三、高钠饮食。对于合并高血压的冠心病患者来说,高钠饮食可导致血压升高,而高血压是冠心病的重要危险因素之一。在冠心病合并心功能不全患者中,过多的盐摄入可导致人体内血液容量增加,从而增加心脏负担,诱发心衰。

  因此,合理的膳食调整对于冠心病患者非常重要,其中包括:

  1.适当减少膳食胆固醇摄入。动物内脏等食物富含胆固醇,应尽量减少食用。

  2.减少膳食中饱和脂肪酸和高热量食物的摄入。限制摄入动物脂肪和饱和脂肪酸含量高的植物油,控制摄入甜食、含糖饮料,将体重控制在正常范围内。

  3.增加饮食中新鲜蔬菜、水果、低脂(或脱脂)乳制品、禽肉、鱼、大豆等的比例。在低脂、适当热量和蛋白质摄入的同时,保证维生素、钾、钙、镁、纤维素的摄入。

  4.限制膳食中的钠盐。减少烹饪中盐的使用。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-8-9 17:11 , Processed in 0.225880 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网