设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 美食 营养 查看内容

腌肉放碱损失营养增异味

2019-7-7 16:01| 评论: 0|来自: 大河健康报

摘要: 不少人喜欢用小苏打、嫩肉粉等碱性物质来腌制肉类,让其更加滑嫩,但这些碱性物质会使蛋白质发生变性,不易被人体吸收。另外,肥肉中的脂肪遇碱后会发生皂化反应,不但失去营养价值,还会产生异味,而且,不论肥肉还 ...

    不少人喜欢用小苏打、嫩肉粉等碱性物质来腌制肉类,让其更加滑嫩,但这些碱性物质会使蛋白质发生变性,不易被人体吸收。

    另外,肥肉中的脂肪遇碱后会发生皂化反应,不但失去营养价值,还会产生异味,而且,不论肥肉还是瘦肉,其中大量的B族维生素都会因为加碱而损失殆尽。

    平时腌制肉类的时候,可以用盐、胡椒粉、黄酒、蛋清和淀粉将肉片抓匀,然后用热油把肉微炸一下,这样可以很好地保住营养,而且也能保证嫩滑的口感。

(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-7-8 11:10 , Processed in 0.193012 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网