设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

聚焦高校食品安全 河南推进高校“互联网+明厨亮灶”

2019-11-29 08:25| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   11月25日至26日,河南省政府食品安全办召开2019年河南省高等院校食品安全规范管理现场会,会议聚焦学校食堂食品安全管理,旨在不断提升全省高校食品安全治理体系和治理能力现代化水平。省政府食品安全办主任、省 ...
  11月25日至26日,河南省政府食品安全办召开2019年河南省高等院校食品安全规范管理现场会,会议聚焦学校食堂食品安全管理,旨在不断提升全省高校食品安全治理体系和治理能力现代化水平。省政府食品安全办主任、省市场监管局党组书记马林青和省教育厅副巡视员吕冰等相关领导出席会议。

  马林青在会上表示,当前,河南省有普通高等院校约140所、食堂约550家,在校就餐学生约220万人,做好这些重点对象的食品安全保障工作,既是防范化解风险的重点,也是健全全省食品安全治理体系的突破点。要增强忧患意识,强化底线思维,夯实高校食品安全治理责任,坚决守住不发生系统性、区域性食品安全风险的底线,通过改革创新,将传统的监管模式与现代信息技术深度融合,以高校食品安全治理能力的提升,来推进全省食品安全治理体系的健全。河南将全面推进高校“互联网+明厨亮灶”工作,把食堂后厨从幕后推到前台,从过去“闲人免进”变“网上直播”,着力打造河南“互联网+餐饮安全监管”规范化品牌,进一步提升全省高校食品安全治理体系和治理能力现代化水平。

  吕冰说,高校食品安全问题社会关注度高、舆论燃点低,是全省教育系统安全稳定工作的重中之重。各高校要切实提高政治站位,将校园食品安全工作作为学校安全工作的重要内容,严格落实学校食品安全校长负责制,切实做到亲自领导、亲自部署、亲自督查。要持续加大投入,进一步加强学校食堂的软硬件设施建设,加快学校食堂标准化建设步伐。要加强制度建设,培育安全意识,强化督导检查,全面提升全省高校食品安全管理水平。

  郑州大学、河南财经政法大学、河南理工大学、郑州铁路职业技术学院相关负责人分别介绍了学校食堂推行“6S”管理体系、加强“互联网+明厨亮灶”建设及保障食品安全的经验做法。会议期间,省市场监管局领导与参会人员分批走进郑州大学、河南财经政法大学进行观摩调研,现场查看了学校食堂的食品加工设备设施、环境卫生等情况,详细询问了学校食品安全管理机构设置、从业人员健康状况、原料及食品添加剂采购储存等情况,重点考察了学校食堂推行“6S”管理体系和推行“互联网+明厨亮灶”建设工作情况。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-11-29 11:26 , Processed in 0.147615 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网