设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

选购即食燕窝要擦亮眼

2019-9-5 09:26| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   说到燕窝,即便没吃过,想必也一定听说过,其在文学影视作品中常常是富裕家庭的奢侈消费品,也是驻颜有术的明星们宣称的养颜必备。随着生活水平的提高、养燕产业的发展和海内外邮递业务的发达,高大上的燕窝也逐 ...
  说到燕窝,即便没吃过,想必也一定听说过,其在文学影视作品中常常是富裕家庭的奢侈消费品,也是驻颜有术的明星们宣称的养颜必备。随着生活水平的提高、养燕产业的发展和海内外邮递业务的发达,高大上的燕窝也逐渐飞入了寻常百姓家,最近几年更是备受推崇。

  燕窝好在哪儿?古代医书《本草求真》中记载:“燕窝入肺生气,入肾滋水,入胃补中,俾其补不致燥,润不致滞,而为药中至平至美之味者也。”《本草纲目拾遗》称,燕窝具滋阴润燥、益气补中作用,用于虚损、咳嗽、痰喘、咯血、吐血、久痢、噎隔反胃等。《中国医学大辞典》里面也有相关记载:“燕窝功用:益气、和中、润肺、开胃、化痰、止咳、添精、补髓、壮阳。”

  燕窝虽好,不过发燕窝、炖燕窝则是件费力的事情。为了迎合快节奏的生活,现在高端超市和滋补品专卖店,甚至于“朋友圈”的微商,都推出开盖即可食用的“即食燕窝”。

  不过消费者在购买时要注意,净含量≠燕窝量。专家介绍,目前市面上销售的即食燕窝绝大多数都由饮用水、燕窝、冰糖、食品添加剂制成,因此瓶身标签上的净含量是指瓶内饮品的净含量。另外,很多即食燕窝中是含有食品添加剂琼脂的。若即食燕窝的配方中有食品添加剂琼脂,那就不能简单地将固形物含量理解为燕窝含量。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-9-5 09:26 , Processed in 0.161947 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网