设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

炖燕窝的几个误区一定要注意

2019-9-4 08:37| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   秋季容易秋燥,燕窝是时令食材之一,具有润肺去燥、美肌亮肤的功效。那么怎样炖燕窝,你了解吗?  专家介绍,炖燕窝的关键,不仅是“炖”,更在于浸泡。首先,泡发燕窝时不建议用自来水,一是自来水含有氯,长 ...
  秋季容易秋燥,燕窝是时令食材之一,具有润肺去燥、美肌亮肤的功效。那么怎样炖燕窝,你了解吗?

  专家介绍,炖燕窝的关键,不仅是“炖”,更在于浸泡。首先,泡发燕窝时不建议用自来水,一是自来水含有氯,长时间泡发可能影响燕窝的营养;二是自来水含有较多的杂质或矿物质,可能使燕窝的泡发速度变慢,影响发头。同样,炖燕窝时,炖盅内的水也建议用纯净水,口感更糯滑。

  燕窝第一次浸泡需1~2小时,然后简单清理其中的燕毛等杂物,再把第一道水倒掉,浸泡第二次,这时浸泡的水量要控制好,一般水位盖过燕窝表面即可,泡发好的燕窝呈现膨胀半透明状。燕角、底座如果还很硬的话,则需要单独继续泡发,不要强硬将其撕开。

  燕窝泡发好后,就可以炖了。炖盅内的水盖过燕窝即可,炖盅放在锅中炖煮时,锅里的水要低于炖盅口部,一般炖盅外的水位大概是炖盅的一半。

  使用插电隔水炖的方式,时间一般是25~30分钟。使用炉火隔水炖或隔水蒸的方式,注意大火烧开,听到锅内发出“突突突”的沸腾声音时再调小火,一般是20~25分钟。

  需要注意的是,炖煮的配料可以和燕窝一起放下去,冰糖则要在起锅时再放,因为燕窝和冰糖炖煮会出现局部化水的情况。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-9-4 08:37 , Processed in 0.169292 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网