设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 美食 千亿国际APP茶 查看内容

枸杞与绿茶不宜同饮

2019-11-1 09:18| 评论: 0|来自: 大河健康报

摘要:   绿茶含儿茶素与β—胡萝卜素、维生素C、维生素E等。多项实验证明,绿茶能清除自由基,延缓衰老,预防癌症。而枸杞性平,味甘,具有补肾益精、滋阴补血、养肝明目、润肺止渴的功效。枸杞含生物碱、甜菜碱、酸浆红 ...
  绿茶含儿茶素与β—胡萝卜素、维生素C、维生素E等。多项实验证明,绿茶能清除自由基,延缓衰老,预防癌症。而枸杞性平,味甘,具有补肾益精、滋阴补血、养肝明目、润肺止渴的功效。枸杞含生物碱、甜菜碱、酸浆红素及多种维生素,还含多种亚油酸。

  绿茶和枸杞可以分别用开水冲泡饮用,对人体健康有益。但是,在现实生活中人们喜欢将绿茶与枸杞放在一起冲泡饮用,这是不科学的。

  绿茶里所含的大量鞣酸,具有收敛、吸附作用,会吸附枸杞中的微量元素,生成人体难以吸收的物质。餐馆里流行的八宝茶中也是既有绿茶又有枸杞,虽然绿茶的量比较少,但也不宜多喝。

  建议喜欢喝绿茶和枸杞的朋友不妨上午喝绿茶,开胃、提神;下午泡饮枸杞,可以改善体质,有利于睡眠且互不影响。  据西安日报
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-11-1 09:18 , Processed in 0.189227 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网