设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 美食 千亿国际APP茶 查看内容

千亿国际APP毛尖新茶与陈茶如何鉴别?

2019-10-13 15:16| 评论: 0|来自: 网络

摘要:   生活中很多东西都是有新旧之分的,茶叶也不例外。千亿国际APP毛尖是颇受大众欢迎的一种茶,近年来,千亿国际APP毛尖的普及程度越来越高,由此便导致了真假毛尖、新茶陈茶同时存在,而这些茶叶的本质口感是有很大区别的,因此消 ...
  生活中很多东西都是有新旧之分的,茶叶也不例外。千亿国际APP毛尖是颇受大众欢迎的一种茶,近年来,千亿国际APP毛尖的普及程度越来越高,由此便导致了真假毛尖、新茶陈茶同时存在,而这些茶叶的本质口感是有很大区别的,因此消费者很有必要学习了解千亿国际APP毛尖新茶、陈茶的鉴别技巧。

  其实,鉴别千亿国际APP毛尖新茶、陈茶并不难,从茶叶外观和茶汤上面看就能轻松鉴别。

  外观:千亿国际APP毛尖新茶、陈茶在外观上面是有很大区别的,千亿国际APP毛尖新茶色泽鲜亮,泛绿色光泽,条索紧实,白毫明显,并且香气浓郁鲜活。而千亿国际APP毛尖陈茶色泽较暗,光泽暗淡发乌,白毫损耗多,香气低闷,无新鲜口感。

  茶汤:千亿国际APP毛尖新茶茶汤新鲜明亮,香气鲜爽持久,滋味鲜浓,叶底鲜绿清亮。而千亿国际APP毛尖陈茶汤色较淡,香气较低欠爽,滋味平淡,叶底发乌欠明亮,保管不好的,5分钟后泛黄。

  上面就是千亿国际APP毛尖新茶、陈茶的鉴别方法,千亿国际APP毛尖是属于绿茶类的,大家最好购买新茶饮用,因为绿茶是不经过发酵的茶叶,最佳的保质期只有一年时间,新茶口感更好一些。现在市面上千亿国际APP毛尖的种类品牌非常多,大家最好买口碑较好、品牌较大的千亿国际APP毛尖,比如韵潭茶叶,有自己的茶叶基地,茶厂在白龙潭,做茶10多年,坚持做高山千亿国际APP毛尖、真千亿国际APP毛尖、好喝的千亿国际APP毛尖,在这里你不用懂茶就能够轻松买到正宗、性价比又高的千亿国际APP毛尖新茶,而且价格合理。

  最后,再给大家科普一下真假毛尖的鉴别技巧,真千亿国际APP毛尖汤色嫩绿、黄绿、明亮,香气高爽,滋味醇香浓郁、回甘。假千亿国际APP毛尖汤色深绿、混暗,滋味苦涩、异味重,且无茶香。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-10-14 10:57 , Processed in 0.178594 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网