设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号
千亿国际APP网 首页 科技 科技聚焦 查看内容

中国科学家就任WFEO主席

2019-11-25 09:00| 评论: 0|原作者: 喻思南|来自: 人民网-人民日报海外版

摘要:   本报北京11月24日电 (记者喻思南)记者24日从中国科协获悉,2019年世界工程组织联合会(WFEO)全体大会23至24日在澳大利亚墨尔本举行。会上,中国科学技术协会荣誉委员、南开大学原校长龚克正式就任世界工程组织联 ...

  本报北京11月24日电 (记者喻思南)记者24日从中国科协获悉,2019年世界工程组织联合会(WFEO)全体大会23至24日在澳大利亚墨尔本举行。会上,中国科学技术协会荣誉委员、南开大学原校长龚克正式就任世界工程组织联合会主席,任期两年。这是该组织成立50年以来首次由中国科学家任主席。

  WFEO是1968年在联合国教科文组织的倡议和支持下成立的各国与区域工程组织的联合体,总部设在巴黎。作为世界上最大的工程类国际组织,成员覆盖100多个国家和地区,以及11个相关领域的国际工程组织,是世界上最大的由国家会员和国际会员组成的国际组织。

  在就职宣言中,龚克表示,WFEO将做好世界工程日的庆贺活动,进一步加强WFEO与联合国及其下属机构的合作,深入参与推动实现联合国可持续发展目标;积极深化与工业界的联系,深入开展同相关科技工程组织的合作,加强在人工智能、大数据、物联网、生物工程、新材料、先进制造等领域的投入,积极融入新一轮工业革命进程。

(责任编辑: 王皇珍)

相关分类

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-11-26 10:22 , Processed in 0.182451 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网