设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

90后博士40小时跑赢死神用知识挽救生命

2019-7-4 10:28| 评论: 0|来自: 中国青年报

摘要:   史静耸正在中国科学院古脊椎动物与古人类研究所读博士,6月2日晚,他获悉陕西有人被号称“中国第一毒蛇”的银环蛇咬伤。抢救最佳时间只有几个小时,患者家属已经来不及联系血清,他决定自己帮忙寻找。凌晨两点他 ...
  史静耸正在中国科学院古脊椎动物与古人类研究所读博士,6月2日晚,他获悉陕西有人被号称“中国第一毒蛇”的银环蛇咬伤。抢救最佳时间只有几个小时,患者家属已经来不及联系血清,他决定自己帮忙寻找。凌晨两点他来到医院,想办法找到了一支抗银环蛇的血清,并立刻坐飞机赶往西安,同时还就近调动厂家库存。最终,4支血清,救回了这位伤者性命。

  这个从小看金庸武侠小说长大的90后,一直幻想能做一些行侠仗义、救人于水火的事儿,“这次的事是我离‘侠肝义胆’最近的一次,有些事,你不做会后悔一辈子。”史静耸说。

  在史静耸看来,救人这件事只是自己生命中一个“高光时刻”,但是,这种时刻总是会“一闪而过”的,真正支撑自己人生的依然是自己的研究。他现在最关心也最着急的事情是:尽快再写出几篇漂亮的论文,顺利地毕业并找到一份仍然能继续从事研究的工作。






(责任编辑: 丁堂星)

相关分类

热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 明阳智慧能源开工奠基仪式举行 达产后
  • 固始城市中队依法拘留“炸街”摩托车违法驾
  • 固始县发布气象灾害预警信号
  • 哪些学生今年可以上千亿国际APP高中? 招生计划出
  • 固始慈济高中程志立并列千亿国际APP理科第一 提问
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-7-5 17:38 , Processed in 0.239729 second(s), 25 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网