设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

3000元收枚清凉寺汝瓷老片还是漏!

2019-11-19 10:02| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   上周末,一场陶瓷交流会在郑州碧波园古玩城进行。“相比春季那场,明显人气低落了。没有完整器,都是瓷片、残器。”几位赶去捡漏儿的藏友略失望。不过,也有不少藏友收到了心仪的宝贝。  现场|成交活跃  上 ...
  上周末,一场陶瓷交流会在郑州碧波园古玩城进行。“相比春季那场,明显人气低落了。没有完整器,都是瓷片、残器。”几位赶去捡漏儿的藏友略失望。不过,也有不少藏友收到了心仪的宝贝。

  现场|成交活跃

  上周六上午,大河报记者在三楼交易区遇到藏友老马,揣着刚收的宝贝来晒——“快一年不买东西了,这两天可捞住俩!”

  一件金元时期绿釉香炉,翠色欲滴,象足寓意太平有象。“型正,象足好!”老玩家七嘴八舌地点评,老马乐开了花。一件是青瓷砚,残了一大块,花了1500元买到手,三只兽足完整,开片细碎,砚池部分摸上去手感极佳,细腻滑润如婴儿肌肤,“最少到隋,这件好!”

  旁边一位藏友看得眼热,称自己头一天下午就来了,花了4000元,刚看中俩瓷瓶,一个要8000元,俩得一万六,坐那儿正盘算,心里那个抓挠。

  残器有精品,片也有玩头。一藏友3000元收了枚宝丰清凉寺汝瓷老片,行家说不贵,带支钉的话得上万了。

  藏友邵晓光说,交流会上虽然多是残器残片,但真品率高,“档次高低另说,古玩本身就是分不同层级的”。现场成交还是很活跃的。这么看来,市场似乎在逐渐回暖。

  行情|冷还是热?

  多位经营者与老玩家表示,跟碧波园交流会的热闹相比,更多的古玩交易场所常态是冷清。

  陶瓷店主李卫国入驻中原古玩城三年了,这三年是从低谷到低谷,眼看着店铺频繁易手,旁边做陶瓷的同行一家家歇业,“9月开始,下一年度收租开始,很多店就不再续租了,这已陆陆续续走了十几家了。”

  老何原本是碧波园老商户,去别的古玩市场晃了一圈又拐回来,“瞅一圈儿,还是这儿靠谱,老客还是来这儿”。以前行情最好的时候,一处店面转让费得五六万,老何回来接手时给了上家三万五,还不算柜子,“现在转让费最多给一万,你说行情好不好?”

  出路|更加多元化

  面对低迷市场,商户也在自救。碧波园的交流会就是商户们自发组织的,消息通过朋友圈发布。

  “如今古玩艺术品的交流方式越来越多元化了,十年二十年前是走实体市场,河沿儿的地摊就是个自发市场,再往后集中到古玩城,这些年,网络交易已占到相当大的份额,还有一些藏家的私人会所,也成为专门的、更精准的交易场所。”邵晓光说。

  年轻玩家杜璐3年前在碧波园盘了个极小的店面,“店面不用大,成交主要在网上”。他的朋友圈更新频率高,自拍的高质量图片加上精炼到位的文字,卖点抓得极好。“现在藏家要求高了,不像以前什么东西都能卖掉,藏家眼力高了,有针对性有方向了,审美也提高了,卖家也得调整。”一是做专题,一是拼审美,这就像淘宝卖衣服,推介文字跟图片质量是关键,甚至页面阅读愉悦度都分分钟影响成交。

  天下收藏副总鲁仲说,天下收藏曾经大店扎堆,现在都分解了,“凡店不大的,都能撑下去”,无论香道、茶叶、书法,小型会馆式经营越来越普及,成为趋势。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-11-20 10:03 , Processed in 0.197155 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网