设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

首届邵雍思想文化高峰对话在辉县百泉举办

2019-11-20 10:01| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   11月16日至17日,由新乡市文化广电和外事旅游局主办,北京邵氏甘棠文化传媒有限公司承办的首届邵雍思想文化高峰对话在辉县百泉成功举办。新乡市政府副市长李瑞霞、新乡市文旅局局长刘威等出席开幕式并致辞。   ...
  11月16日至17日,由新乡市文化广电和外事旅游局主办,北京邵氏甘棠文化传媒有限公司承办的首届邵雍思想文化高峰对话在辉县百泉成功举办。新乡市政府副市长李瑞霞、新乡市文旅局局长刘威等出席开幕式并致辞。

  高峰对话会上,来自北京、天津、江苏、安徽、陕西、及省内各地共160余名邵雍思想文化研究专家、学者、邵氏宗亲等齐聚一堂,缅怀致敬先哲邵雍、探讨邵雍文化传承。原国家旅游局巡视员邵春、邵雍思想文化资深研究专家茹呈智等一批专家学者和邵氏宗亲代表先后围绕邵雍生平,邵雍与新乡的历史渊源,邵雍哲学、理学、文学历史成就,邵雍文化与文旅融合发展、大运河文化带保护等进行了对话交流。与会代表高度评价了邵雍的学术成果以及对社会发展的深刻影响,纷纷表示要持续、全面、深入研究挖掘邵雍文化,充分利用先贤留下的文化遗产,不断提升中华传统优秀文化影响力,助推文化事业繁荣兴盛和文旅产业发展壮大。

  首届邵雍思想文化高峰对话的举办,进一步扩大了邵雍知名度和新乡文旅资源美誉度,使更多的人了解邵雍、认识新乡,助推新乡文旅产业深度融合发展。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-11-20 10:02 , Processed in 0.190960 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网