设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

河南首趟研学旅行专列成功开行

2019-8-20 08:54| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   800名师生共聚郑州火车站,前往山东开始4天研学之旅。8月14日,由中国铁路郑州局集团有限公司团委、郑州中原铁道国际旅行社和卓威教育集团共同组织的,“踏浪寻圣祝福祖国”豫鲁研学旅行专列从郑州出发,800名中 ...
  800名师生共聚郑州火车站,前往山东开始4天研学之旅。8月14日,由中国铁路郑州局集团有限公司团委、郑州中原铁道国际旅行社和卓威教育集团共同组织的,“踏浪寻圣祝福祖国”豫鲁研学旅行专列从郑州出发,800名中小学生乘坐Y84/1次开始历时4天的研学之旅。中国铁路郑州局集团有限公司团委书记王群帅、郑州中原铁道国际旅行社有限公司总经理王瑞国、卓威教育集团校长段永钊出席发车仪式。据悉,这是河南省开出的首趟研学旅行专列,也是郑州局集团公司开行的首趟研学主题旅游专列。

  发车仪式现场,800多名师生共同唱响歌曲《我和我的祖国》,将活动气氛推向高潮。王群帅表示,开行研学专列是铁路运输生产和研学产业融合发展新模式、新举措,将为河南中小学推进研学旅行工作提供新动力。

  据悉,本次研学专列行程共计4天,分别在山东曲阜、日照停留,参观学习的内容主要包括:碣石观海、沙滩赶海、乘船出海、尼山朝圣、孟府寻圣、学礼拜圣等行程,观海、听海、玩海、赶海、读海,丰富海洋知识,了解海滨生活和渔家民俗。读国学,习古礼,拜先师,追溯本源,返璞归真,感悟中国文化,培养民族自豪感。同时本次研学旅行注重与课本教材直接关联,每个行程配套体验活动,引导学生主动适应社会,促进书本知识和生活经验的深度融合。

  为确保首趟“研学旅行专列”高品质开行,铁路部门克服暑期线路饱和、运能紧张等困难,专门配置空调车体、精心设计运行线路,全力做好各项后勤保障工作。“今后,铁路部门将会开行更多的研学旅行专列,让更多的学生乘坐火车专列去开阔视野、陶冶情操,收获更多的知识。”郑州中原铁道国际旅行社有限公司总经理王瑞国说。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-8-21 10:37 , Processed in 0.163086 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网