设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

今起暂停大陆居民赴台个人游试点

2019-8-1 09:42| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   据文化和旅游部网站消息,海峡两岸旅游交流协会7月31日发布公告称,鉴于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。  据了解,大陆自2011年开放台湾自由行开始,截止到目前开放 ...
  据文化和旅游部网站消息,海峡两岸旅游交流协会7月31日发布公告称,鉴于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。

  据了解,大陆自2011年开放台湾自由行开始,截止到目前开放了包括北京、天津、上海、厦门、郑州等共47个城市(其中郑州是2013年6月开放)。具有这些城市户籍的居民以及在开放异地户籍办理的城市,可以办理赴台自由行手续。

  已办好G签签注且在有效期内的游客仍可成行

  开放台湾自由行之后,郑州市民个人赴台游,需要办理台湾通行证、个人旅游G签签注和入台证,前两者需要游客自己去辖区出入境管理部门办理,且符合个人签注申请条件,才能申请去台湾自由行。入台证可以由有资质的旅行社代办。以上证件缺一不可。

  暂停办理自由行个人签注,意味着赴台游客必须全部办理团体签注。消息公布后,立即引起了广泛关注,已经办理了G签签注能否继续前往台湾自由行?今后跟团游台湾会不会涨价?

  7月31日下午,记者采访郑州部分具备办理“赴台游”资质的旅行社时,一家旅行社台湾部经理告诉记者,赴台游“新政”暂停的是个人旅游签注,此前已经办好赴台游个人G签签注且在有效期内的游客,暂不受新政影响,依旧可以前往台湾自由行。但尚未办理签注的游客,将不能再赴台自由行。

  一些受访旅行社负责人解释,事实上,不少赴台自由行的游客,也要通过有赴台游资质的旅行社来预订机票、酒店、交通工具等。对于之前通过旅行社预订赴台自由行,但还没办好相关手续的游客,旅行社将和游客充分沟通,游客可以选择跟团赴台游,也可以解除合同。至于价格,目前台湾跟团游的产品已经非常成熟,暂停个人游试点后,跟团游的价格也难以出现大的波动。

  预计对赴台团队游影响不大

  目前暂未接到团队赴台游调整的通知,赴台团队游可以正常报名和办理相关业务,旅游类签注无论户籍只能办理团签L签。台湾跟团游产品目前依旧按照常规操作进行。

  据了解,目前我省共有9家旅行社具备办理“赴台游”资质:河南旅游集团、河南省中国旅行社、河南康辉国际旅行社、河南省中国国际旅行社、河南中原国际旅行社、河南中州国际旅行社、河南中信国际旅行社、河南职工国际旅行社、郑州海外国际旅行社。

  郑州一家旅行社的台湾部经理介绍,暑假期间,郑州赴台游的自由行客人和跟团游的客人基本对半,其中,自由行的以年轻人、家庭游居多,而跟团游的客人以中老年游客为主。

  暂停办理自由行个人签注,原计划自由行的部分游客会不会转为跟团游?不少受访旅行社相关负责人认为,虽然理论上是这样,但可能性并不大。因为选择自由行的客人目的性比较强,比如有的可能是赴台探亲、学习、考察、体验等,不会像跟团游那样把全岛热门景点看一遍;另外游玩的方式和跟团游也有很大差别,所以选择个人游的旅客改选跟团游的可能性不大。

  此前,自2011年6月28日,上海、北京、厦门三个城市率先开放赴台自由行以来,一共开放了5批47个城市。

  第一批(3个):北京、上海、厦门。

  第二批(10个):天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安。

  第三批(13个):苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州。

  第四批(10个):哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州。

  第五批(11个):海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

  【注:G签签注,指个人旅游L签签注,指旅游(团队)】
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-8-4 15:44 , Processed in 0.185417 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网