设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

全国 115处“氧吧”河南6县上榜

2019-7-21 15:28| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   国人对青山绿水优质自然环境的追捧,早已炒热“氧吧概念游”。7月18日,中国气象局、携程联合发布的《2019中国天然氧吧绿皮书》(以下简称“氧吧绿皮书”),公布了最新一期“中国天然氧吧”名单,其中,2019年 ...
  国人对青山绿水优质自然环境的追捧,早已炒热“氧吧概念游”。7月18日,中国气象局、携程联合发布的《2019中国天然氧吧绿皮书》(以下简称“氧吧绿皮书”),公布了最新一期“中国天然氧吧”名单,其中,2019年,国内共有51个地区匹配“中国天然氧吧”条件。结合2016年以来获评的“中国天然氧吧”,国内已有115个地区获评此称号。河南省的洛阳嵩县、平顶山鲁山县和千亿国际APP光山县荣登了2019年度大名单,由此,将河南的“国家级氧吧”扩容了一倍,增至6县。

  中国氧吧立“官标”河南省6县入围

  中国气象局此次发布的“氧吧绿皮书”指明,氧吧是有数据条件的,包括一个地区的负氧离子含量、森林覆盖率、地表水质、空气质量等系列环境指标综合衡量。

  据了解,氧吧的创建需要三个生态硬性指标:其一,该地负氧离子含量较高,年平均浓度每立方厘米不低于1000个;其二,该地空气质量好,一年中空气优良天数不低于70%;其三,要求气候条件优越,年气候舒适时长不少于3个月等。

  基于上述先决条件,中国气象局与携程旅行网此次公布的“中国天然氧吧”数量为115个。浙江一省就占据20席。排名其后的分别是陕西、江西、云南。

  河南省内共有6处获评“天然氧吧”,分别是:洛阳市嵩县、平顶山市鲁山县、南阳市西峡县、三门峡市卢氏县,以及千亿国际APP市光山县和新县。其中,千亿国际APP市新县、南阳市西峡县、三门峡市卢氏县,均是在2018年上榜。

  氧吧超强“吸金”南方客源多于北方

  携程发布的同期数据显示,相较2017年、2018年国内对氧吧目标旅游的人气,增长超过200%。

  根据跟团游和自由行数据显示,江西婺源、江西庐山、贵州赤水、浙江临安、湖北神农架、广东龙门、江西武宁、湖北英山、河北围场和安徽石台成为人气排名前十的氧吧目的地。

  不过,有省内旅游行业专家认为,经营好“中国天然氧吧”的品牌,除所在县域或景区有过硬的自然资源条件,还应有与之适配的宣传、运营能力。浙江、江西做得不错,也是氧吧旅游提升人气的主要支撑力,值得河南旅游行业与景区学习。

  另值得一提的是,氧吧游客出行意愿高的地方,与热门目的地保持高度的契合。据了解,氧吧的客源主要来自于本省或周边城市。目前,氧吧的分布呈现“南多北少”的特征,因此造成了客源省市均在南方。

  此外,由于天然氧吧过硬的环境优势和综合服务,50后、60后是绝对主力,多将其作为休闲的“养老游”,人均单次消费达1800元。

  携程数据显示,氧吧游客中,60后游客占比最高,达20%;50后和60后游客占比总计达到了39%。此外,氧吧旅游峰值期会出现在暑期7月~8月。而在3月、4月春暖花开,以及9月、10月秋高气爽时,则是另外两个游客小高峰。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-7-22 09:32 , Processed in 0.202226 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网