设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

老家河南·2019中国女娲文化旅游节启幕

2019-4-23 09:52| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   4月17日至20日,济源市旅游发展委员会(以下简称济源旅发委)组织了一场“愚公故里传奇济源”全域旅游UGC攻略大赛,向全球招募而来的八位优秀验客,在这个神奇的地方邂逅一场诗歌文化之旅。4月20日,由中国女娲 ...
  4月17日至20日,济源市旅游发展委员会(以下简称济源旅发委)组织了一场“愚公故里传奇济源”全域旅游UGC攻略大赛,向全球招募而来的八位优秀验客,在这个神奇的地方邂逅一场诗歌文化之旅。4月20日,由中国女娲文化研究基地、济源市旅游协会联合济源市邵州文化教育研究会,在济源市小沟背·银河峡风景区娲皇广场举行了老家河南·2019中国女娲文化旅游节暨“愚公故里传奇济源”微电影启动仪式,来自省文化和旅游厅、济源旅发委等相关领导,国内主流新闻媒体及社会各界代表等数千名群众参加了本次启动仪式。

  老家河南·2019中国女娲文化旅游节活动为期3天,景区为游客精心准备了非遗保护项目木偶剧《女娲补天》、舞狮等民间艺术精粹展演,以及济源市旅游商品、农贸产品展销会及花园果蔬基地采摘的活动,让来参加女娲文化旅游节的游客有的看、有的逛还有的购。此外,小沟背·银河峡景区自2010年首次举办“中国女娲文化旅游节”至今,一直以传承中华根祖文化,推崇中华母亲文化,增强民族文化自信,参会嘉宾给予了高度评价。自2006年6月正式对外开放以来,景区累计接待国内外游客300余万人,年均实现旅游综合收入2500余万元,同时带动了小沟背、黄楝树、双房及其他村的发展。小沟背、黄楝树及周边村群众积极参与旅游接待服务,开设农家宾馆、饭店,从事土特产品营销,年创收入达八百余万元

  据了解,此次“2019济源全域旅游UGC攻略大赛”的八位达人,分别从美籍摄影师、手绘达人、航拍摄影师、作家、模特等不一样的角度观察和体验,深入挖掘济源旅游价值。三天行程,他们对王屋山、小浪底、五龙口、黄河三峡、小沟背、济渎庙、九里沟等知名景点进行深度游览,全方位探索和体验济源市优美的自然风光和独特的人文景观。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-4-24 09:12 , Processed in 0.252936 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网