设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

旅游项目好玩又养生 陪嫁妆村再次成为媒体关注的焦点

2019-4-10 09:06| 评论: 0|来自: 大河报

摘要:   4月9日,河南省生态旅游招商暨文化产业项目洽谈会在郑州举行,会上发布了生态旅游招商项目114个,计划引资总额2104.68亿元,这些项目涵盖休闲度假旅游、康体养生旅游、田园综合体验等生态旅游项目。共有95个旅游 ...
  4月9日,河南省生态旅游招商暨文化产业项目洽谈会在郑州举行,会上发布了生态旅游招商项目114个,计划引资总额2104.68亿元,这些项目涵盖休闲度假旅游、康体养生旅游、田园综合体验等生态旅游项目。共有95个旅游项目签约,签约总金额577.18亿元。其中44个民宿项目落地河南。

  签约大会上,河南焦作修武县的陪嫁妆村再次成为媒体关注的焦点。据了解,该村就在焦作青龙峡景区内。这个被称为“中国爱情第一村”的村子,上百年来从未有人离过婚!陪嫁妆村人口不多,依势坐落在山坳里。村子的寨门是用青石砌成的,也是一个典型的石头村,石桌、石凳、石屋、石墙、石磨等,村里几乎所有的东西都是石头砌起来的。因为村名“奇葩”,民风寓意好,又拥有得天独厚的自然资源,常年吸引着络绎不绝的游客。

  浙江莫干山素描旅游相关负责人介绍,此次将和修武县合力开发陪嫁妆村古村落,借力优质的自然资源融入先进的管理运营模式,打造“网红”游览地。

  本次洽谈会共邀请了12家去年中国二十强旅游集团的48位嘉宾。出于业内对民宿前景的看好,大会还吸引了境内外79名民宿专家参会。

  “今年,河南将进一步出台支持民宿发展的意见,拿出最好的资源,请国内外最好的品牌公司进来,在30个重点县,选择100个乡村,新运营100个民宿品牌,通过发展民宿推进全域旅游,实现乡村振兴。”河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎告诉记者。今年年底我省还将组织举办第五届中国民宿大会。
(责任编辑: 丁堂星)

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-5-30 13:25 , Processed in 0.218562 second(s), 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网