设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

上半年,我省进出口总值2103.3亿元

2019-7-19 08:50| 评论: 0|原作者: 王新昌实李一帆|来自: 大河报·大河客户端

摘要:   7月18日上午,郑州海关召开新闻发布会,发布我省上半年外贸数据:据海关统计,今年上半年,我省外贸进出口总值2103.3亿元人民币,比去年同期下降1.1%。其中,出口1438.3亿元,增长3.3%;进口665亿元,下降9.6%。 ...
  7月18日上午,郑州海关召开新闻发布会,发布我省上半年外贸数据:据海关统计,今年上半年,我省外贸进出口总值2103.3亿元人民币,比去年同期下降1.1%。其中,出口1438.3亿元,增长3.3%;进口665亿元,下降9.6%。6月当月进出口值为363.4亿元,增长2.1%。月度进出口值连续5个月保持增长。

  根据数据显示,今年上半年,全省外贸进出口呈现以下几个特点:

  1.一般贸易占比提升且保持较高增速,上半年,我省产业链长、增值率较高的一般贸易进出口924.9亿元,增长8.3%;

  2.外贸企业数量进一步增加,上半年,我省外贸企业数量继续增加,有进出口实绩的企业为7034家,去年同期为6232家,同比增加了12.9%。出口方面,劳动密集型产品出口成为亮点,农产品出口保持良好增长态势;进口方面,集成电路仍是我省第一大进口商品,铁矿砂等大宗商品进口增速较快,乳制品、牛肉等消费品快速增长。

  3.市场多元化布局进一步拓宽,东盟首次超越欧盟成为我省第二大贸易伙伴,对“一带一路”沿线国家进出口保持稳定增长。

  另外,据郑州海关办公室副主任李小伟介绍,今年上半年,郑州海关共查获象牙等濒危物种及其制品97起,件数211件,其中查获象牙及其制品22起,件数52件,近期还查获了2张超3米的完整虎皮。据了解,从查获物品种类看,查获的象牙及其制品以项链、手镯等饰品为主,多来自非洲和泰国、越南、日本等国家;查获的其他濒危物种及其制品主要包括红珊瑚制品、砗磲制品、沉香制品、濒危多肉植物等。上述查获物品多以零星分散的形式携带、邮寄进境。
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 明阳智慧能源开工奠基仪式举行 达产后
  • 固始城市中队依法拘留“炸街”摩托车违法驾
  • 固始县发布气象灾害预警信号
  • 哪些学生今年可以上千亿国际APP高中? 招生计划出
  • 固始慈济高中程志立并列千亿国际APP理科第一 提问
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-7-19 08:50 , Processed in 0.215479 second(s), 25 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网