设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

猪肉价格持续上涨水果涨势趋缓

2019-7-18 09:02| 评论: 0|来自: 大河报·大河客户端

摘要:   据新华社北京7月17日电今年以来,“菜篮子”产品受前期气候、疫病等不利因素影响,价格有所上涨。未来猪肉、水果等重要农产品价格将如何变化?农业农村部市场与信息化司司长唐珂17日在新闻发布会上就农产品价格 ...
  据新华社北京7月17日电今年以来,“菜篮子”产品受前期气候、疫病等不利因素影响,价格有所上涨。未来猪肉、水果等重要农产品价格将如何变化?农业农村部市场与信息化司司长唐珂17日在新闻发布会上就农产品价格热点问题进行解读。

  预计下半年猪肉供需关系进一步趋紧

  农业农村部监测显示,今年3月份开始,猪价呈持续上涨的走势,近期涨幅有所扩大。6月份猪肉批发市场均价为每公斤21.59元,环比涨4.7%,同比高29.8%。

  唐珂说,猪价上涨较快主要受非洲猪瘟疫情影响,去年四季度以来,生猪和能繁母猪的产能持续下降,猪肉市场供给偏紧的效应近期开始集中显现。去年10月份,400个县能繁母猪存栏同比降幅达到5.9%,之后降幅逐月扩大,6月份同比降幅达到26.7%。

  唐珂说,预计下半年猪肉供需关系进一步趋紧,猪价继续上涨压力较大,但由于禽肉、鸡蛋、牛奶等畜禽产品产量增加,消费结构调整加快,加之进口猪肉及其制品数量也有所增长,肉类市场供给总体有保障。

  水果价格有望步入季节性下行趋势

  唐珂介绍,6月份农业农村部重点监测的6种水果,包括富士苹果、鸭梨、西瓜、香蕉、菠萝和巨峰葡萄,均价为每公斤8.39元,环比上涨11.1%,涨幅减少8个百分点,同比仍然高51.7%。关注度最高的富士苹果、鸭梨同比分别高106.2%和165.5%。

  他说,水果价格持续高位运行,具有明显的阶段性、季节性特征,主要是由于倒春寒天气、部分热带水果也有所减产等影响。近期随着西瓜、甜瓜、桃等夏季时令水果大量上市,水果市场供给总量充足、品种多样,价格涨势趋缓,后期有望步入季节性下行走势。
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 明阳智慧能源开工奠基仪式举行 达产后
  • 固始城市中队依法拘留“炸街”摩托车违法驾
  • 固始县发布气象灾害预警信号
  • 哪些学生今年可以上千亿国际APP高中? 招生计划出
  • 固始慈济高中程志立并列千亿国际APP理科第一 提问
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-7-18 09:30 , Processed in 0.227942 second(s), 25 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网