设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

未来茅台零售价会上涨还是下跌?

2019-7-9 09:27| 评论: 0|原作者: 朱金中|来自: 大河报·大河客户端

摘要:   在六七月之间的白酒销售淡季,伴随着整个中高端白酒市场的提价,沪深两市的白酒板块也迎来了高峰——继6月27日茅台股价冲破千元大关之后,7月5日的交易日,茅台股价再度飙升,一度冲到1005关口,最终以999.82收 ...

  在六七月之间的白酒销售淡季,伴随着整个中高端白酒市场的提价,沪深两市的白酒板块也迎来了高峰——继6月27日茅台股价冲破千元大关之后,7月5日的交易日,茅台股价再度飙升,一度冲到1005关口,最终以999.82收盘。同一天,白酒板块也涨势喜人。

  售价与股价齐飞,大盘共业绩一色。茅台股价和零售价再攀高点,中高端白酒行业的又一轮涨价刚刚尘埃落定,白酒行业是重蹈断崖式下跌还是继续迎来另一个辉煌十年?业内人士普遍认为,未来数年,白酒行业将会更加两极化发展。

  股价

  茅台两周内两度破千

  7月5日,上周的最后一个交易日,茅台股价狂飙突进——在下午1点54分再次突破千元大关,并坚守达半个多小时,一度冲到1005关口,最终以999.82收盘。这是继6月27日后,两周之内茅台再次“破千”。鉴于茅台的突出表现,股评人士认为,本周第三次“破千”并不意外。

  在沪深两市中,茅台并非一枝独秀,在过去的一周,白酒板块涨势喜人。以上个收盘日为例,7月5日午后,白酒板块持续拉升,五粮液、舍得酒业涨逾5%,山西汾酒、口子窖、泸州老窖涨逾4%,其余个股纷纷跟涨。

  2019年以来,白酒板块表现抢眼,上半年整体累计上涨超80%,截至7月2日,A股19只白酒股总市值高达2.44万亿元左右。随着2018年年报和2019年一季报出炉,白酒板块的估值得以迅速修复。

  券商机构普遍认为,优质龙头公司驱动的白酒板块上涨,成为了今年食品饮料板块涨幅领衔各大行业板块的主要引擎和大消费股走强的中坚力量。而受益于行业周期和外资持续青睐,白酒龙头股强劲行情具有可持续性。
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 明阳智慧能源开工奠基仪式举行 达产后
  • 固始城市中队依法拘留“炸街”摩托车违法驾
  • 固始县发布气象灾害预警信号
  • 哪些学生今年可以上千亿国际APP高中? 招生计划出
  • 固始慈济高中程志立并列千亿国际APP理科第一 提问
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-7-10 10:38 , Processed in 0.207549 second(s), 25 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网