设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

坦桑尼亚前总理米增戈·平达:“我们会成为茅台的推广大使”

2019-5-11 08:32| 评论: 0|原作者: 宁甜 戴世锦|来自: 大河报·大河客户端

摘要:   “茅台是中国最好的产品,我们都会成为茅台的推广大使。”当地时间5月9日晚,在达累斯萨拉姆穆里马尼会议中心出席“文化茅台·多彩贵州‘一带一路’行——走进坦桑尼亚大型品牌文化推介”活动时,坦桑尼亚前总理 ...

  “茅台是中国最好的产品,我们都会成为茅台的推广大使。”当地时间5月9日晚,在达累斯萨拉姆穆里马尼会议中心出席“文化茅台·多彩贵州‘一带一路’行——走进坦桑尼亚大型品牌文化推介”活动时,坦桑尼亚前总理米增戈·平达在致辞中这样表示。
  当天18时开启的“文化茅台·多彩贵州‘一带一路’行——走进坦桑尼亚品牌推介”活动,在东非最重要的海港城市,上演了一出盛况空前的双主题华丽乐章——文化茅台与多彩贵州协奏曲。
  这是继4月南美之行后,茅台在本年度举行的又一次针对全球市场的重磅品牌推广活动——多彩贵州与文化茅台,再以全新创意,在赤道点燃新的亮点。据悉,这是坦桑尼亚历史上,规模最大的中国品牌文化活动,非洲也是茅台过去不到两年时间内,唯一连续两次举办高规格品牌推介活动的大陆。
  除了米增戈·平达,坦桑尼亚前副总统、前总理约翰·马赛马拉,中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜,坦桑尼亚革命党中央委员会委员汉佛雷-颇雷博雷,达累斯萨拉姆省前省长萨依德·默克·萨迪奇,达累斯萨拉姆市市长思博拉·丽安娜,达累斯萨拉姆大学校长威廉·安南吉赛,以及达累斯萨拉姆大学中国研究中心主任摩西教授等当地名流,以亲自到场或派代表的方式,与中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜,茅台集团党委副书记、赴非代表团团长王焱,茅台集团党委委员、副总经理杨建军共同见证盛会拉开帷幕。
  文化茅台:以共鸣共建“双赢”局面
  2019,适逢中坦建交55周年。茅台的到来,引起广泛共鸣。
  “我们这代中国人,通过海明威等全球作家的作品,认识了非洲。《乞力马扎罗的雪》《走出非洲》等佳作,让我们从年轻时就对这里充满好奇,并对这片土地上的人们,充满敬意和好感。”王焱的致辞,引起坦桑各界500余嘉宾的广泛共鸣。
  王焱表示,作为中国传统知名品牌,茅台一直在紧紧追随“一带一路”倡议和中国国家发展战略,把强化与非洲大地的合作作为我们全球市场网络建设的重点。
  茅台在非洲的开拓,从2017年11月正式开始。那年,由茅台集团党委书记李保芳率队,在集团层面首次发力,在开普敦成功举办“文化茅台香遇非洲”大型品牌推广活动。“对于像非洲这样的‘一带一路’沿线地区,我们要紧随大局,长期坚持,数年必有效果。”李保芳等茅台高层,在不同场合这样表示。
  据悉,自茅台集团发力耕耘后,茅台酒及系列酒在非洲市场已从零开始,覆盖了11个国家。据有关资料统计,坦桑尼亚华人约5万、中资机构约724家;肯尼亚华人约20万、中资机构200多家;埃塞俄比亚华人超过30万、中资机构超400家。充分说明茅台此行东非三国有着生机勃勃的新兴市场体,足够为茅台提供快速成长的丰厚土壤。
  中国驻坦桑尼亚大使馆代办徐晨对来访的茅台代表团说,这两天,通过各种媒体及户外广告渠道,当地人对茅台的关注达到了空前高度。
  “‘一带一路’倡议,是全球发展合作的历史上前所未有的模式,”达累斯萨拉姆大学中国研究中心主任摩西教授在演讲中,对茅台代表团表示由衷欢迎。“茅台就是作为加强两国深度交流合作的一个重要的‘添加剂’,符合我们的战略目标——我们十分期盼茅台能够走进中非和东非,这样可以在劳动就业和科技方面惠及坦桑。”
  茅台与非洲:热土上的未来与机遇
  坦桑尼亚前总理米增戈·平达致辞时充满激情。他说,茅台酒是中国第一名酒,已经获得了很多国际大奖,相信茅台来到坦桑尼亚将创造另一个历史节点。我们会成为茅台的推广大使,也希望茅台成为坦桑尼亚的旅游推广大使。
  在当地参访过程中,茅台人对非洲市场有了更为深刻的理解。“今天非洲大部分国家,综合条件远远超过当年的中国。茅台在这里起步,不仅是看中我们之间拥有美好的过去,也是看中这片土地蕴藏着的美好未来。”王焱称,“我们来非洲,不仅考虑商业利润,更是着眼长远,从企业发展以及承担的责任角度出发。”
  对于茅台二次走进非洲,王焱明确表示,希望在此深耕,积极响应“一带一路”建设,为非洲人民带来更多优质的中国产品。
  中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜高度评价茅台在中坦建交55周年之际,选择在坦桑尼亚作为非洲二次品推的核心站点。“欢迎茅台在‘一带一路倡议’的框架之下能够开拓更多商务合作的机会——作为全球首屈一指的蒸馏酒生产者、中国白酒品牌的先驱,以及中国国有企业的先行者,我相信茅台集团能够在推广‘一带一路倡议’及探索中非文化与经济关系的过程中扮演重要的角色。”
  香遇世界,感受文化茅台与多彩贵州之美
  “我第一次喝茅台,是1970年,陪同坦桑尼亚国父尼雷尔访问中国。从此,我就爱上了这个特殊的饮品。”84岁的约翰·马赛马拉在与王焱、杨建军交流中这样说道。约翰·马赛马拉,是上世纪七十年代中坦两国交往的重要见证者。作为元老级政治家,他曾出任坦桑尼亚副总统、总理等职,是中国人民的好朋友。
  王焱说,中国与非洲之间,相互需求、相互支持、彼此成就。与坦桑尼亚乃至整个非洲的携手,是茅台的心愿,茅台愿意成为实现中国与非洲更美好未来的贡献者与见证者。他在推介会中表示,希望通过“以酒为媒”,让中国最好的白酒,给当地人民带来最美好的体验,为当地商人提供创造财富的机会。
  晚会现场,杨建军代表茅台充满激情地致祝酒词,全场举杯共饮,庆祝中国茅台再度“香”遇非洲。
  产品秀时,一群穿着不同颜色旗袍的非洲模特,手捧着陈年茅台酒、飞天茅台酒、五星茅台酒、茅台生肖酒等经典产品款款走向主舞台,全场嘉宾为之震撼。
  在展示区现场,茅台代表团陪同坦桑尼亚政商界代表参观文化茅台与多彩贵州展区,并戴上VR眼镜近距离体验美丽的赤水河谷,并品尝由茅台酒、马蒂尼卢素等调制的“熊猫遇见朋友”鸡尾酒。
  坦桑尼亚茅粉Na-thanTibaigana是第一次品尝茅台酒,品尝过后他笑着说,“如果我知道哪里可以买茅台,还可以告诉朋友一起来尝试。”
  据悉,坦桑尼亚推介活动结束后,茅台将举行非洲经销商座谈会,认真思考茅台如何更好地参与国际市场竞争,如何进一步开拓非洲市场。
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 明阳智慧能源开工奠基仪式举行 达产后
  • 固始城市中队依法拘留“炸街”摩托车违法驾
  • 固始县发布气象灾害预警信号
  • 哪些学生今年可以上千亿国际APP高中? 招生计划出
  • 固始慈济高中程志立并列千亿国际APP理科第一 提问
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-5-30 13:48 , Processed in 0.222397 second(s), 25 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网