设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

潢川法院“开学第一堂法治课”开讲啦!

2019-9-2 09:57| 评论: 0

摘要:   夏去秋来,开学在即。8月31日上午,潢川县人民法院党组成员、副院长李刚,刑庭副庭长肖艳茹一行到县实验中学、白店中学联盟学校,为1000余名七年级新生送去新学期“第一堂法治课”,用法律护航青春。县教体局副 ...
  夏去秋来,开学在即。8月31日上午,潢川县人民法院党组成员、副院长李刚,刑庭副庭长肖艳茹一行到县实验中学、白店中学联盟学校,为1000余名七年级新生送去新学期“第一堂法治课”,用法律护航青春。县教体局副书记、副局长胡煜昊等领导参加活动。


  课堂上,肖庭长针对在校未成年人身心发育特点,结合自身办案实践,通过案例引入、提出问题、以案释法等方式,生动形象地向学生们讲解了违法和犯罪的区别、未成年人犯罪的成因。随后例举了未成年人犯罪中比较典型和常见的犯罪类型,引导学生们自觉树立法律意识,加强自我保护、遵纪守法、远离犯罪,在遇到不法侵害的时候,学会用法律武器维护自身的合法权益,同时要学会对身边的不良行为说不,坚决抵制违法犯罪行为。

  授课后,举行了“争做知法、守法、懂法小公民”签字活动,并为孩子们送去了喜爱的普法漫画书,将书中的内容进行耐心细致的讲解。

  通过开展此次送法进校园活动,进一步引导了中学生们在今后学习、生活中成为“知法、守法、懂法”的小公民。希望每一位同学都能健康成长,学有所成,让自己获得满意的人生!
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 心痛!千亿国际APP一16岁少年南湾湖游泳溺亡
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 明阳智慧能源开工奠基仪式举行 达产后
  • 固始城市中队依法拘留“炸街”摩托车违法驾
  • 固始县发布气象灾害预警信号
  • 哪些学生今年可以上千亿国际APP高中? 招生计划出
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-9-3 09:28 , Processed in 0.185832 second(s), 25 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网