设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

光山警方揪出盗刷手机钱包“神秘人”

2019-9-1 15:16| 评论: 0

摘要:   随着移动互联网的飞速发展,微信、支付宝等移动支付软件在给人们生活带来便利的同时,也给一些不法分子提供了违法犯罪的可乘之机。近日,光山警方通过缜密侦查,成功破获一起盗刷手机微信账户案,及时为受害群众 ...
  随着移动互联网的飞速发展,微信、支付宝等移动支付软件在给人们生活带来便利的同时,也给一些不法分子提供了违法犯罪的可乘之机。近日,光山警方通过缜密侦查,成功破获一起盗刷手机微信账户案,及时为受害群众挽回经济损失三千余元。

  时间追溯到8月1日上午,斛山乡刘湾村居民赵某心急如焚的赶到光山县公安局斛山乡派出所报警,称其支付宝账户内的三千多元钱莫名其妙的不见了,而自己近期也没有用支付宝消费过。群众利益无小事,接警后斛山派出所民警立即展开调查,经过对报警人详细询问,民警得知赵某于7月22日不慎将手机丢失,想到自己的手机使用年限已久不值钱,赵某便抱着破财免灾的思想没有寻找。7月28日上午,赵某在营业厅补办回了自己的老号码,用新手机登陆支付宝账户后,却惊讶的发现余额里的钱不翼而飞了,六神无主的他赶紧向派出所报了警。

  弄清事情的来龙去脉后,斛山派出所民警经过大量细致入微的工作,最终锁定拾得赵某手机的“神秘人”为曹某。

  办案民警依法将嫌疑人曹某传唤至公安机关接受调查。面对民警的讯问,曹某明白自己的不法行径已经败露,他向民警坦白,自己在拾到赵某的手机后,发现支付宝账户余额有3390元钱,受利益的驱使将被害人的支付宝账户余额转入微信钱包,然后通过微信扫码支付和面对面红包的方式分多次将钱转入自己的手机微信。

  目前曹某因涉嫌盗窃犯罪,已被光山警方采取刑事强制措施,案件正在在进一步办理中。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 心痛!千亿国际APP一16岁少年南湾湖游泳溺亡
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 明阳智慧能源开工奠基仪式举行 达产后
  • 固始城市中队依法拘留“炸街”摩托车违法驾
  • 固始县发布气象灾害预警信号
  • 哪些学生今年可以上千亿国际APP高中? 招生计划出
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-9-2 16:48 , Processed in 0.189133 second(s), 26 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网