设为首页收藏本站

千亿国际APP网

 找回密码
 注册帐号

新县人民法院组织学习李庆军同志先进事迹

2019-8-1 09:28| 评论: 0

摘要:   “司法为民,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义……”为认真学习李庆军法官先进事迹,充分展示法官兢兢业业、无私奉献的良好形象,激励广大干警履职尽责,恪守社会公德、个人品德、职业 ...
  “司法为民,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义……”为认真学习李庆军法官先进事迹,充分展示法官兢兢业业、无私奉献的良好形象,激励广大干警履职尽责,恪守社会公德、个人品德、职业道德、家庭美德,7月31日上午,新县人民法院组织全院干警学习了李庆军法官先进事迹。

  李庆军生前系省高院立案二庭副庭长、员额法官,2018年9月28日因病医治无效在郑州逝世,年仅54岁。

  李庆军长期从事民事审判工作,忠于职守,秉公办案,近3年来主审案件217起,无一错案和上访缠诉,收到良好的法律效果和社会效果。因长年超负荷工作,他积劳成疾、身患重病,但仍以顽强的毅力默默坚守在审判工作岗位,用生命书写着对党的忠诚和对审判事业的热爱。他的先进事迹集中体现了人民法官信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的精神风貌,展示了新时代人民法官无私奉献、廉洁奉公的高尚品德,是新时代人民法官践行社会主义核心价值观的优秀典范,是社会公德、职业道德、个人品德、家庭美德的发扬者、传播者。

  《河南日报》“争做出彩河南人”专栏中,以《平凡岗位光彩人生——追记河南省高级人民法院法官李庆军》为题,对李庆军同志的事迹进行了重点报道

  李庆军同志平凡又伟大的先进事迹深深打动、震撼了全院干警,整个视频会议室无比安静。

  “李庆军身患重病仍以顽强毅力忘我工作、直到生命最后一刻的感人事迹,内心深深受到触动。”“李庆军同志去北京看完病连夜赶回的那种敬业精神让我震撼。”“李庆军在手术前最后13个电话全是向同事叮嘱案情的一幕让我动容。”“追授李庆军同志‘全国模范法官’和‘河南省优秀共产党员’荣誉称号,对李庆军同志的肯定、表彰,作为一名法院干警,我深受鼓舞。”“患重病还处处为别人考虑。””李庆军业外生活如此简单,一心一意为案件当事人服务的精神让我十分感动”......

  李庆军同志的先进事迹在干警中引起强烈反响,干警们表示,在李庆军身上,学到了爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚韧不拔的顽强意志、严谨细致的工作作风,学到了李庆军身上优良的社会公德、个人品德、职业道德。李庆军是自己学习的榜样,将以李庆军同志为榜样,干好每一项工作,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,全面提升服务群众的能力和水平,推进新县人民法院各项事业进一步向好发展。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 心痛!千亿国际APP一16岁少年南湾湖游泳溺亡
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 明阳智慧能源开工奠基仪式举行 达产后
  • 固始城市中队依法拘留“炸街”摩托车违法驾
  • 固始县发布气象灾害预警信号
  • 哪些学生今年可以上千亿国际APP高中? 招生计划出
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|千亿国际APP网 ( 豫ICP备11020369号  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41159002000073号

GMT+8, 2019-8-4 15:44 , Processed in 0.230798 second(s), 26 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 千亿国际APP中和文化传播有限公司.

返回顶部
博评网